Рецепт творожного кекса с фото

Творожный кекс

По простому рецепту получается вкусный творожный кекс. Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов, в том числе - творог.

60
8
705
60 мин. 8 порций 705 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
12 гр.
5 гр.
37 гр.
0.9 гр.
249 кКал

Необходимые продукты для приготовления творожного кекса

Сметана 30% - 60 гр. Сметана 30% - 60 гр.
Творог - 200 гр. Творог - 200 гр.
Сахар - 100 гр. Сахар - 100 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель для выпечки - 5 гр. Разрыхлитель для выпечки - 5 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Манная крупа - 50 гр. Манная крупа - 50 гр.

Способ приготовления творожного кекса

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем туда 100 грамм сахара и 60 грамм сметаны. Все хорошо взбиваем.

К получившейся массе добавляем творог и снова взбиваем до образования однородной массы.

Муку смешиваем с манной крупой, разрыхлителем и высыпаем в творожную массу. Все перемешиваем. Раскладываем по формочкам и отправляем в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 20 - 25 минут.

Приготовленный по домашнему рецепту, вкусный творожный кекс готов. Кекс получился очень мягким, ароматным и воздушным.

Приятного Вам аппетита!