Способ приготовления творожного чизкейка с изюмом
Начинаем процесс готовки с измельчения печенья. Его можно поломать на кусочки, а затем потолочь в ступке. В сотейнике растапливаем сливочное масло, не доводя его до кипения, после чего соединяем его с крошкой из печения. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем на дно разъемной формы для торта. Для того чтобы получился плотный слой, печенье нужно утрамбовать. Отлично подойдет перевернутая верх дном чашка или миска.
Разогреваем духовой шкаф до 190-200° и ставим форму. Через 10 минут вынимаем ее из духовки и оставляем для остывания. Из формы корж не вынимаем!
Теперь моем лимон и снимаем с него цедру. Нам понадобится половина получившегося объема. Из мякоти выжимаем сок. Заливаем изюм горячей водой и оставляем для набухания на 15-20 минут, после чего сливаем воду и подсушиваем изюм.
Разбиваем яйца таким образом, чтобы отделились желтки от белков. Для взбивания белков нам понадобится миксер, а чтобы получившаяся масса получилась плотной, нужно добавить немного соли.
В отдельной емкости растираем с сахаром желтки. Как только они побелеют, следует соединить с творогом, сметаной, манной крупой, лимонным соком и цедрой. Все основательно перемешиваем и взбиваем с помощью миксера до достижения смесью однородной структуры. На этом этапе добавляем изюм, а также очень аккуратно вводим белки.
Выкладываем получившуюся массу на остывший корж, разравниваем ее и ставим в духовку с температурой 180°. Ориентировочное время выпекания – 40-50 минут. После выключения духового шкафа форму нужно оставить в нем на несколько часов, т.е. до тех пор, пока чизкейк полностью не остынет.
Готовое блюдо охлаждается в холодильнике еще 2-3 часа. Подается в охлажденном виде.