Рецепт творожно-морковного торта с бананами с фото

Творожно-морковный торт с бананами

Отличный вариант диетического десерта, состоящего из сметаны, творога, овсяных хлопьев, моркови, бананов, яиц, грецких орехов, отрубей и экстракта стевии.

60
4
1.2
60 мин. 4 порций 1204 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
8 гр.
23 гр.
2.4 гр.
187 кКал

Необходимые продукты для приготовления творожно-морковного торта с бананами

Грецкие орехи - 50 гр. Грецкие орехи - 50 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Морковь - 70 гр. Морковь - 70 гр.
Отруби пшеничные - 20 гр. Отруби пшеничные - 20 гр.
Сметана 30% - 200 гр. Сметана 30% - 200 гр.
Творог - 100 гр. Творог - 100 гр.
Бананы - 600 гр. Бананы - 600 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 70 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 70 гр.
Овсяные хлопья - 30 гр. Овсяные хлопья - 30 гр.
Экстракт стевии - 6 гр. Экстракт стевии - 6 гр.
Цедра лимона - 5 гр. Цедра лимона - 5 гр.
Сода пищевая - 2 гр. Сода пищевая - 2 гр.
Растительное масло - 5 гр. Растительное масло - 5 гр.
Лимонный сок - 5 гр. Лимонный сок - 5 гр.
Ванилин - 1 гр. Ванилин - 1 гр.

Способ приготовления творожно-морковного торта с бананами

Отправляем в миску отруби, муку и овсяные хлопья. Хорошенько перемешиваем и соединяем их с одним бананом, который давится вилкой.

Добавляем 50 мл сметаны и снова все перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи и высыпаем их в тесто.

Морковь натирается на мелкой терке и также отправляется в тесто. Для придания ему легкой кислинки рекомендуется добавить немного цедры лимона.

За сладость у нас отвечает экстракт стевии. Его количество нужно регулировать самостоятельно, в среднем требуется около половины чайной ложки экстракт стевии.

Отдельно взбивается яйцо при помощи миксера с добавлением щепотки соли. Соединяем его аккуратно с подготовленным тестом.

Для гашения соды понадобится немного лимонного сока. Затем отправляем ее в тесто.

Хорошенько его вымешиваем до получения однородной структуры. В процессе вымешивания нужно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Застилаем форму пергаментом, который следует смазать растительным маслом.

Корж выпекается, в заранее разогретой до 180° духовке, в течение 15-20 минут.

Охлажденный корж разрезается на несколько слоев.

Выливаем в миску творог и добавляем к нему сметану вместе с бананом. Взбиваем смесь при помощи миксера или блендера. В процессе взбивания нужно также добавить немного ванилина, лимонного сока и экстракта стевии.

Получившимся кремом нужно смазать все кожи и уложить их друг на друга.

Украшается торт бананом, порезанным на кусочки. Для пропитки оставьте его минимум на 2-3 часа в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!