Способ приготовления творожно-морковного торта с бананами
Отправляем в миску отруби, муку и овсяные хлопья. Хорошенько перемешиваем и соединяем их с одним бананом, который давится вилкой.
Добавляем 50 мл сметаны и снова все перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи и высыпаем их в тесто.
Морковь натирается на мелкой терке и также отправляется в тесто. Для придания ему легкой кислинки рекомендуется добавить немного цедры лимона.
За сладость у нас отвечает экстракт стевии. Его количество нужно регулировать самостоятельно, в среднем требуется около половины чайной ложки экстракт стевии.
Отдельно взбивается яйцо при помощи миксера с добавлением щепотки соли. Соединяем его аккуратно с подготовленным тестом.
Для гашения соды понадобится немного лимонного сока. Затем отправляем ее в тесто.
Хорошенько его вымешиваем до получения однородной структуры. В процессе вымешивания нужно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Застилаем форму пергаментом, который следует смазать растительным маслом.
Корж выпекается, в заранее разогретой до 180° духовке, в течение 15-20 минут.
Охлажденный корж разрезается на несколько слоев.
Выливаем в миску творог и добавляем к нему сметану вместе с бананом. Взбиваем смесь при помощи миксера или блендера. В процессе взбивания нужно также добавить немного ванилина, лимонного сока и экстракта стевии.
Получившимся кремом нужно смазать все кожи и уложить их друг на друга.
Украшается торт бананом, порезанным на кусочки. Для пропитки оставьте его минимум на 2-3 часа в холодильнике.