Способ приготовления торта «Юлия»
В качестве первого этапа выступает приготовление бисквита. Для этого берем 4 яйца, отделяем белки от желтков и распределяем их в разные емкости.
Соединяем белки с 200 граммами сахара и приступаем к их взбиванию. Для этой цели лучше всего подходит миксер. Когда появятся стойкие пики, нужно по одному добавлять желтки, продолжая взбивать яичную массу.
Теперь приступаем к просеиванию муки, чтобы обогатить ее кислородом. Понемногу добавляем ее в нашу смесь и перемешиваем движениями сверху вниз, стараясь сохранить воздушность теста.
Нам понадобятся еще 2 емкости, так как будем делить тесто на три равные части. В одну из них высыпаем ванильный сахар, во вторую добавляем какао, а в третью – свекольный сок. Если нет под рукой свекольного сока, то его можно заменить жидким пищевым красителем.
Выпекаем коржи по отдельности в духовой шкафу, выставляя температура на 180°. Примерное время готовности – 20-25 минут.
Нам осталось подготовить белковый крем. Для этого отделяем 4 белка, высыпаем к ним 200 грамм сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Взбиваем миксером 1-1,5 минуту.
Берем новую кастрюлю, наливаем горячую воду и опускаем в нее емкость с белковой массой. Обратите внимание, что миска не должна касаться воды, иначе белки могут запечься и не подняться. Они взбиваются в течение 5 минут на средних скоростях и еще 5 минут – на повышенных.
После этого снимаем емкость с водяной бани и заменяем горячую воду на холодную. Снова работаем миксером в течение 2 минут, чтобы охладить смесь.
Обжаренный на сковороде арахис измельчается в блендере или кофемолке.
Очередность сборки торта выглядит таким образом: сначала кладется шоколадный корж, на него наносится крем и высыпается третья часть измельченных орехов. Те же самые действия повторяются с красным и белым коржами.
Верхняя часть ванильного коржа украшается белковым кремом и цельным арахисом.
Время пропитки в холодильнике – 10-12 часов.