Рецепт торта Ягоды в корзинке с фото

Торт Ягоды в корзинке

Необычность десерта заключается в его оформлении, ведь он представляет собой бисквитную корзинку, внутри которой находится мусс с ягодами. Для его приготовления нужны пшеничная мука, сахар, какао-порошок, ягоды, сливки, желатин, яйца и шоколад.

60
6
1.36
60 мин. 6 порций 1358 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
11 гр.
32 гр.
1 гр.
247 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Ягоды в корзинке

Сахар - 350 гр. Сахар - 350 гр.
Шоколад - 20 гр. Шоколад - 20 гр.
Какао порошок - 20 гр. Какао порошок - 20 гр.
Вишня без косточек - 50 гр. Вишня без косточек - 50 гр.
Малина - 50 гр. Малина - 50 гр.
Клубника - 100 гр. Клубника - 100 гр.
Сахар ванильный - 10 гр. Сахар ванильный - 10 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 60 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 60 гр.
Желатин - 25 гр. Желатин - 25 гр.
Вода - 150 гр. Вода - 150 гр.
Сливки 33% - 400 гр. Сливки 33% - 400 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.

Способ приготовления торта «Ягоды в корзинке»

Для того чтобы сделать «корзинку», нужно измерить окружность формы для выпечки.

На противень положите пергаментную бумагу и нанесете на нее две отметки: длина одной должна равняться ½ окружности формы, а ширина второй – высоте формы плюс 1 сантиметр.

Дно формы тоже застилается пергаментом.

Пшеничная мука просеивается с какао-порошком.

100 граммов сахарного песка смешивается ванильным сахаром, а белки отделяются от желтков.

К белкам добавляем щепотку соли, после чего взбиваем их до получения пышной массы. Постепенно всыпайте смесь из обычного и ванильного сахара, не прекращая процесс взбивания. Через 3-4 минуты установите на миксере минимальную скорость и начините поочередно вводить желтки.

Смесь муки и какао-порошка вводится порционно, для смешивания компонентов воспользуйтесь деревянной лопаткой.

Выкладываем получившееся тесто на подготовленный шаблон в виде соединенных между собой полосок. У вас останется еще тесто, которым заполняется форма. Выпекаем его в течение 15 минут при температуре 180°, после этого нужно поставить в духовку и заготовки. Они готовятся быстро, в течение 10-15 минут. Готовый бисквит остудите на решетке.

Бумага снимается, когда заготовки будут еще горячими.

Бортик формы размыкается, и вдоль него устанавливаются вертикально заготовки. Если получились лишние секции, то их нужно срезать.

Желатин добавляется в 100 грамм холодной воды и оставляется для набухания, после чего нагревается до полного растворения. Главное – не допустить закипания смеси.

Сироп готовится из 50 граммов сахара и 50 граммов воды. Доводим массу до кипения и сразу отключаем.

Очищенная и вымытая клубника превращается в пюре с помощью блендера. Перекладываем пюре в сотейник и доводим до кипения. варим при постоянном помешивании в течение 15 минут на среднем огне. Добавляем 200 граммов сахарного песка и продолжаем варить еще 10 минут.

Снимаем клубничное пюре с плиты и вливаем в него желатин. Когда смесь остынет, отправьте в нее взбитые сливки, которые заранее взбиваются в течение 10 минут.

На дно разъемной формы укладывается «дно корзинки». Форма заполняется клубничным муссом и ставится в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Достаем десерт из холодильника, обвязываем его ниткой и украшаем с помощью шоколадной стружки и ягод.

Приятного Вам аппетита!