Способ приготовления торта «Ягоды в корзинке»
Для того чтобы сделать «корзинку», нужно измерить окружность формы для выпечки.
На противень положите пергаментную бумагу и нанесете на нее две отметки: длина одной должна равняться ½ окружности формы, а ширина второй – высоте формы плюс 1 сантиметр.
Дно формы тоже застилается пергаментом.
Пшеничная мука просеивается с какао-порошком.
100 граммов сахарного песка смешивается ванильным сахаром, а белки отделяются от желтков.
К белкам добавляем щепотку соли, после чего взбиваем их до получения пышной массы. Постепенно всыпайте смесь из обычного и ванильного сахара, не прекращая процесс взбивания. Через 3-4 минуты установите на миксере минимальную скорость и начините поочередно вводить желтки.
Смесь муки и какао-порошка вводится порционно, для смешивания компонентов воспользуйтесь деревянной лопаткой.
Выкладываем получившееся тесто на подготовленный шаблон в виде соединенных между собой полосок. У вас останется еще тесто, которым заполняется форма. Выпекаем его в течение 15 минут при температуре 180°, после этого нужно поставить в духовку и заготовки. Они готовятся быстро, в течение 10-15 минут. Готовый бисквит остудите на решетке.
Бумага снимается, когда заготовки будут еще горячими.
Бортик формы размыкается, и вдоль него устанавливаются вертикально заготовки. Если получились лишние секции, то их нужно срезать.
Желатин добавляется в 100 грамм холодной воды и оставляется для набухания, после чего нагревается до полного растворения. Главное – не допустить закипания смеси.
Сироп готовится из 50 граммов сахара и 50 граммов воды. Доводим массу до кипения и сразу отключаем.
Очищенная и вымытая клубника превращается в пюре с помощью блендера. Перекладываем пюре в сотейник и доводим до кипения. варим при постоянном помешивании в течение 15 минут на среднем огне. Добавляем 200 граммов сахарного песка и продолжаем варить еще 10 минут.
Снимаем клубничное пюре с плиты и вливаем в него желатин. Когда смесь остынет, отправьте в нее взбитые сливки, которые заранее взбиваются в течение 10 минут.
На дно разъемной формы укладывается «дно корзинки». Форма заполняется клубничным муссом и ставится в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Достаем десерт из холодильника, обвязываем его ниткой и украшаем с помощью шоколадной стружки и ягод.