Рецепт торта Ягодный микс с фото

Торт Ягодный микс

Очень вкусный, сочный и полезный торт, в состав которого входят сахар, пшеничная мука, молоко, яйца, сливки, ягоды, масло сливочное и ванилин.

90
8
2.86
90 мин. 8 порций 2856 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
12 гр.
24 гр.
1.1 гр.
218 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Ягодный микс

Пшеничная мука, высшего сорта - 380 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 380 гр.
Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Сахар - 320 гр. Сахар - 320 гр.
Молоко 3.2% - 180 гр. Молоко 3.2% - 180 гр.
Сливочное масло - 200 гр. Сливочное масло - 200 гр.
Сливки 25% - 600 гр. Сливки 25% - 600 гр.
Ванилин - 2 гр. Ванилин - 2 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 11 гр. Разрыхлитель для выпечки - 11 гр.
Ягода - 1000 гр. Ягода - 1000 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.

Способ приготовления торта «Ягодный микс»

Сначала требуется просеять пшеничную муку в глубокую миску, после чего к ней добавить 270 грамм сахарного песка вместе с солью и разрыхлителем. Все хорошенько перемешиваем, после чего наступает время добавления 200 грамм сливочного масла. Желательно его использовать в размягченном виде.

Теперь берем миксер, включаем его на минимальную скорость и приступаем к смешиванию. Должно получится тесто в виде комочков. Спустя 30 секунд следует добавить теплое молоко и ванилин. Продолжайте процесс взбивания еще в течение 1 минуты.

Особенностью добавления яиц является то, что они вводятся поочередно, при этом следует продолжать взбивать тесто.

Духовой шкаф обязательно разогрейте заранее до 180°. Также вам понадобится подготовить 2 круглые формы, на дно которых укладываем пергаментную бумагу.

Делим получившееся тесто пополам и разливаем его по формам. Время выпекания – 30-35 минут. Готовые коржи остужаются в форме, поэтому они извлекаются из нее только через полчаса.

На следующем этапе понадобится сделать пюре из ягод. Для этого возьмите 600 грамм ягод, которые измельчаются с помощью блендера. Удалить мелкие косточки можно путем протирания получившегося пюре через сито.

Охлажденные сливки взбиваются на протяжении 10-15 минут до наступления такого состояния, когда их пики станут плотными и высокими. Затем снижаем скорость и порционно добавляем ягодное пюре вместе с 50 граммами сахарного песка. Взбиваем еще 10 минут.

Остуженные коржи разрезаются наполовину, после чего первый корж укладывается на круглую тарелку и смазывается взбитыми сливками. 100 грамм ягод аккуратно распределяем по поверхности. Аналогичным образом поступаем с остальными коржами.

Пропитывается торт «Ягодный микс» в течение 1-2 часов.

Приятного Вам аппетита!