Способ приготовления торта «Ягодный микс»
Сначала требуется просеять пшеничную муку в глубокую миску, после чего к ней добавить 270 грамм сахарного песка вместе с солью и разрыхлителем. Все хорошенько перемешиваем, после чего наступает время добавления 200 грамм сливочного масла. Желательно его использовать в размягченном виде.
Теперь берем миксер, включаем его на минимальную скорость и приступаем к смешиванию. Должно получится тесто в виде комочков. Спустя 30 секунд следует добавить теплое молоко и ванилин. Продолжайте процесс взбивания еще в течение 1 минуты.
Особенностью добавления яиц является то, что они вводятся поочередно, при этом следует продолжать взбивать тесто.
Духовой шкаф обязательно разогрейте заранее до 180°. Также вам понадобится подготовить 2 круглые формы, на дно которых укладываем пергаментную бумагу.
Делим получившееся тесто пополам и разливаем его по формам. Время выпекания – 30-35 минут. Готовые коржи остужаются в форме, поэтому они извлекаются из нее только через полчаса.
На следующем этапе понадобится сделать пюре из ягод. Для этого возьмите 600 грамм ягод, которые измельчаются с помощью блендера. Удалить мелкие косточки можно путем протирания получившегося пюре через сито.
Охлажденные сливки взбиваются на протяжении 10-15 минут до наступления такого состояния, когда их пики станут плотными и высокими. Затем снижаем скорость и порционно добавляем ягодное пюре вместе с 50 граммами сахарного песка. Взбиваем еще 10 минут.
Остуженные коржи разрезаются наполовину, после чего первый корж укладывается на круглую тарелку и смазывается взбитыми сливками. 100 грамм ягод аккуратно распределяем по поверхности. Аналогичным образом поступаем с остальными коржами.
Пропитывается торт «Ягодный микс» в течение 1-2 часов.