Способ приготовления торта «Великолепная орхидея»
Для того чтобы бисквит получился воздушным, надо, чтобы температура всех ингредиентов была равна комнатным значениям.
Отделяем белки от желтков. Приступаем к взбиванию белков миксером при постепенном введении сахарного песка. Взбивать нужно в течение 8-10 минут, после чего поочередно ввести желтки, не прекращая процесса взбивания.
Пшеничная мука и крахмал просеиваются в отдельной миске, после чего к ним добавляются цедра.
Аккуратно начинаем добавлять муку в яично-сахарную смесь. Тесто должно стекать с лопаточки лентой.
Нагреваем духовой шкаф до 180°, разъемную форму диаметром 20-22 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму тесто и выпекаем 15-20 минут.
Остужать готовый бисквит рекомендуется в форме
.Сухое желе разводится в теплой воде в соответствии с рекомендациями производителя. Остужаем его до комнатной температуры.
Снова понадобится разъемная форма. На тарелку кладется бисквит, а сверху надевается разъемное кольцо. Основание и бока получившейся конструкции застилаются пищевой пленкой.
На корж выкладываются дольки мандарин и апельсин без кожуры, порезанный на кусочки. Заливаем фрукты третьей частью получившегося желе и оставляем десерт в холодильнике на 20-30 минут. После этого выливаем на фрукты оставшееся желе. Торт должен провести в холодильнике минимум 4 часа, чтобы желе полностью застыло.
Для приготовления мусса надо развести желатин в 50 граммах холодной воды.
В сотейник наливается 60 граммов сливок, которые нужно довести почти до кипения. Снимаем их с плиты и добавляем шоколад, который поломан на небольшие кусочки. Перемешиваем ингредиенты до растворения шоколада. Оставляем остывать при комнатной температуре.
Смешиваем 40 граммов сливок и отжатый набухший желатин, нагреваем в сотейнике до 70-80° и размешиваем до получения однородной массы. Соединяем с шоколадным кремом.
Оставшиеся сливки взбиваются миксером около 10 минут. При желании можно добавить немного сахарной пудры.
Остается влить к взбитым сливкам шоколадно-желатиновый крем и смешать миксером на минимальной скорости или перемешать ложкой.
Мусс выливается на желе, а потом торт снова ставится в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол снимается кольцо и пищевая пленка.
Для разрезания понадобится горячий нож.