Способ приготовления торт «Творожок на сковороде»
Начинаем готовить заварной крем. Для этого в сотейник наливается литр молока, а в другой миске растираем 4 яйца с 250 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара. Затем следует добавить 100 граммов просеянной муки и все перемешать при помощи миксера. Очень важно, чтобы не осталось ни малейших комочков.
Когда молоко в сотейнике закипит, наливаем его тонкой струйкой в яичную смесь и продолжаем процесс перемешивания миксером, устанавливая минимальную скорость.
У нас получится жидкая масса, которую нужно снова отправить в сотейник и на умеренном огне довести до кипения. Как только появятся пузыри, крем нужно сразу снять с плиты и добавить к нему 150 граммов сливочного масла. Для предотвращения вероятности образования корочки на поверхности крема желательно ее накрыть пищевой пленкой.
В чистую миску отправляем творог, смешиваем его с яйцом, 100 граммами сахара и подсолнечным маслом. Рекомендуется добавить щепотку соли. Тесто тщательно вымешиваем, а затем измельчаем его блендером.
По мере работы блендера добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Когда тесто станет плотным, блендер нужно выключить, а тесто вымесить на столе вручную до тех пор, пока оно не станет липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в виде длинной колбаски и режем его на несколько кусочков. Их размер рассчитывается таким образом, чтобы из одного куска можно было раскатать тонкий пласт для сковороды имеющегося у вас диаметр.
Тесто раскатывается, после чего вырезается из него круг. Для этого отлично подойдет круглая тарелка. Все круги выпекаются поочередно на сковороде максимум по 2 минуты с каждой стороны.
Когда коржи остынут, нужно положить один из них на тарелку, предварительно смазанную заварным кремом. Смазываем тщательно кремом корж, а затем укладываем на него малину. Аналогичным образом десерт собирается дальше, только нужно оставить 2 коржа и 6-7 столовых ложек крема.
Верхний слой смазывать и украшать ягодами не следует, просто придавить торт грузом немного и поставить в холодильник на 12 часов.
Охлажденный десерт обрезается по бокам, после чего оставшимся кремом смазывается его верх и боковины.
Два коржа, которые у нас остались, нужно измельчить в крошку и посыпать ею верх и бока торта. Для украшения используется сочетание малины и ежевики.