Рецепт торта Три богатыря с фото

Торт Три богатыря

Быстрый в приготовлении и очень вкусный торт, состоящий из сметаны, мака, изюма, рубленых орехов, сгущенного молока, сливочного масла, муки и сахара.

90
10
1.62
90 мин. 10 порций 1616 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
23 гр.
37 гр.
1.3 гр.
381 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Три богатыря

Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр.
Сахар - 300 гр. Сахар - 300 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Сгущенное молоко - 1 б. Сгущенное молоко - 1 б.
Сливочное масло - 200 гр. Сливочное масло - 200 гр.
Сметана 30% - 450 гр. Сметана 30% - 450 гр.
Сода пищевая - 15 гр. Сода пищевая - 15 гр.
Изюм - 100 гр. Изюм - 100 гр.
Грецкие орехи - 100 гр. Грецкие орехи - 100 гр.
Мак - 50 гр. Мак - 50 гр.
Манная крупа - 30 гр. Манная крупа - 30 гр.

Способ приготовления торта «Три богатыря»

Берем глубокую миску и вбиваем в нее 3 яйца. Смешиваем их с сахаром, сметаной и мукой. Аккуратно смешиваем продукты, а затем взбиваем смесь с помощью миксера. Когда масса станет однородной, добавляем к ней соду.

Потом делим получившееся тесто на 3 равные части. В одну из них добавляем измельченные орехи, во вторую – распаренный изюм, а в третью – мак. Тесто должно получиться консистенции, напоминающей оладьи.

Каждую смесь поочередно выливаем в форму, которую предварительно следует смазать маслом и посыпать манной крупой. Для выпекания требуется установить температуру духового шкафа на 180°. Коржи будут готовы примерно через 20-25 минут, если вы поставите форму в предварительно разогретую духовку.

После того, как вы достанете форму из духового шкафа, подождите минут 5 для того, чтобы коржи немного остыли. Только после этого можно их вынимать из формы.

Теперь нам понадобится миска, в которую кладем размягченное сливочное масло. Тонкой струйкой вливаем сгущенку, небольшими порциями, и при этом постоянно размешивая смесь. Можно для этого воспользоваться вилкой либо деревянной лопаточкой.

Берем широкое блюдо и смазываем его основание приготовленным кремом. Это позволит первому коржу пропитаться со всех сторон. Укладываем первый корж и смазываем его кремом. Также поступаем с остальными двумя коржами. Оставьте немного крема для украшения и верхнего коржа.

Для качественной пропитки нужно, чтобы торт постоял в холодильнике в течение 2-3 часов, но лучше всего его оставить на ночь.

Приятного Вам аппетита!