Способ приготовления торта «Три богатыря»
Берем глубокую миску и вбиваем в нее 3 яйца. Смешиваем их с сахаром, сметаной и мукой. Аккуратно смешиваем продукты, а затем взбиваем смесь с помощью миксера. Когда масса станет однородной, добавляем к ней соду.
Потом делим получившееся тесто на 3 равные части. В одну из них добавляем измельченные орехи, во вторую – распаренный изюм, а в третью – мак. Тесто должно получиться консистенции, напоминающей оладьи.
Каждую смесь поочередно выливаем в форму, которую предварительно следует смазать маслом и посыпать манной крупой. Для выпекания требуется установить температуру духового шкафа на 180°. Коржи будут готовы примерно через 20-25 минут, если вы поставите форму в предварительно разогретую духовку.
После того, как вы достанете форму из духового шкафа, подождите минут 5 для того, чтобы коржи немного остыли. Только после этого можно их вынимать из формы.
Теперь нам понадобится миска, в которую кладем размягченное сливочное масло. Тонкой струйкой вливаем сгущенку, небольшими порциями, и при этом постоянно размешивая смесь. Можно для этого воспользоваться вилкой либо деревянной лопаточкой.
Берем широкое блюдо и смазываем его основание приготовленным кремом. Это позволит первому коржу пропитаться со всех сторон. Укладываем первый корж и смазываем его кремом. Также поступаем с остальными двумя коржами. Оставьте немного крема для украшения и верхнего коржа.
Для качественной пропитки нужно, чтобы торт постоял в холодильнике в течение 2-3 часов, но лучше всего его оставить на ночь.