Рецепт торта "Татьяна" с фото

Торт Татьяна

Бисквитный торт "Татьяна", приготовленный по домашнему рецепту, получается очень вкусным и аппетитным. Прослойкой между его двумя коржами служит молочно-сливочный крем.

90
8
1.16
90 мин. 8 порций 1161 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
32 гр.
29 гр.
1 гр.
431 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта "Татьяна"

Сметана 30% - 300 гр. Сметана 30% - 300 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Грецкие орехи - 100 гр. Грецкие орехи - 100 гр.
Сгущенное молоко - 1,5 б. Сгущенное молоко - 1,5 б.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 гр. Сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 300 гр. Сливочное масло - 300 гр.
Сода пищевая - 10 гр. Сода пищевая - 10 гр.

Способ приготовления торта "Татьяна"

Чайную ложку соду смешиваем со стаканом сметаны и ставим на пол часа в теплое место.

К 200 граммам сахара добавляем два яйца и взбиваем до однородной консистенции.

К стакану муки добавляем пол банки сгущенного молока, 100 грамм размягченного сливочного масла и смешиваем.

Полученную смесь соединяем с настоявшейся сметаной. Туда же отправляет 50 грамм рубленных грецких орех. Все очень хорошо перемешиваем до образования однородной консистенции.

Тесто делим на две равные части. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут.

Крем готовим так: одну банку сгущенного молоко взбиваем с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры. Коржи надо смазывать уже остывшие. 50 грамм рубленных грецких орех отправляются на украшение нашего торта "Татьяна". Украсить торт можно и тертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!