Рецепт торта "Нежный" с фото

Торт Нежный

Вкусный торт "Нежный", приготовленный по домашнему рецепту, состоит из пяти коржей, обильно пропитанных сметанным кремом.

60
8
1.32
60 мин. 8 порций 1317 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
15 гр.
37 гр.
0.6 гр.
309 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта "Нежный"

Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр.
Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Сгущенное молоко - 2 б. Сгущенное молоко - 2 б.
Разрыхлитель для выпечки - 5 гр. Разрыхлитель для выпечки - 5 гр.
Сахар - 300 гр. Сахар - 300 гр.
Сметана 30% - 600 гр. Сметана 30% - 600 гр.

Способ приготовления торта "Нежный"

Вилкой смешиваем четыре яйца с двумя банками сгущенного молока.

В полученную массу засыпаем два стакана муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять 15 - 20 минут, для загустения.

Полученное тесто делим на пять коржей. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Коржи надо смазывать кремом, пока они еще не остынут.

Крем делаем так: берем 300 грамм сахара и миксером взбиваем его с двумя стаканами холодной сметаны, до однородной пышной массы. Получившаяся смесь не должна растекаться.

Каждый корж, еще теплый, обильно пропитываем полученным кремом. Для украшения можно использовать тертый шоколад, орехи или фрукты. Затем торт, на несколько часов, надо поместить в прохладное место. Наслаждайтесь тортом "Нежный", приготовленным по домашнему рецепту.

Приятного Вам аппетита!