Способ приготовления торта "Наполеон"
К просеянной муке добавляем маргарин комнатной температуры и начинаем все перемешивать. Когда мука с маргарином начинают образовывать шарики, добавляем в массу три четверти стакана воды. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не перестает прилипать к рукам. Тесто получается жирное.
Выкладываем получившееся тесто на доску и делим его на семь одинаковых частей. Из теста делаем шарики, кладем их на тарелку, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на часа.
Достаем наше тесто и из каждого шарика раскатываем корж, толщиной 0,4 - 0,6 см. Чтобы коржи были одинаковые, их обрезают по тарелке. Остатки теста пойдут на крошку.
Для выпечки коржей лист смазывать не надо. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем наш противень с коржами и печем 5 - 7 минут до золотистого цвета. Затем аккуратно снимаем готовые коржи и кладем новые на выпечку. Пока печется следующая партия коржей, смазываем первый корж сгущенным молоком, корж должен быть горячим, и кладем на него следующий. Плотной салфеткой или вафельным полотенцем прижимаем корж к коржу. Не пугайтесь, если они немного ломаются. Второй корж тоже смазываем вареной сгущенкой и так до тех пор, пока все коржи не будут уложены в стопку.
Обрезки коржей раскладываем на противень, выпекаем и остужаем. Верх последнего коржа смазываем тоже сгущенным молоком и посыпаем получившейся толченной крупной крошкой. Торт получается очень плотный. Надо приложить усилие для того, чтобы его разрезать. Но когда вы его попробуете, то поймете, что это того стоило.