Способ приготовления торта «На сковороде»
В отличие от многих рецептов, последовательность приготовления компонентов этом рецепте немного другая, так как сначала будем готовить крем. Для этого нам понадобится небольшая кастрюля, в которую разбиваем 2 яйца, вливаем цельное молоко, высыпаем ванильный и обычный сахар. Также добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки. Можно воспользоваться миксером (на маленькой скорости) или простым венчиком для смешивания ингредиентов.
Однородную массу ставим в кастрюле на огонь, который должен быть выставлен на минимальные значения. Через 5-10 минут масса начнет застывать, тогда и добавляем 200 грамм сливочного масла. Смешиваем его по мере растапливания с готовым кремом. Для того чтобы предотвратить его остывание, закрываем кастрюлю крышкой. Также можно укутать дополнительно в полотенце.
В чистую миску выливается банка сгущенного молока, вбивается одно яйцо и добавляется гашеная уксусом сода. Просеиваем пшеничную муку через сито и добавляем ее небольшими порциями. Замешиваем достаточно крутое тесто, которое нужно будет переложить на стол и тщательно вымесить. Тесто должно сохранить эластичность, поэтому не следует перебарщивать с мукой.
Скатываем его в колбаску и режем на 9 частей. Каждую из них с помощью скалки раскатываем в тонкий корж и приступаем к выпеканию. Время приготовления одного коржа – 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Все коржи следует обрезать, придав им круглую форму. Для этого можно воспользоваться тарелкой, которую нужно приложить к коржам и по ее краю произвести обрезку ножом.
Желательно приступать к смазыванию кремом коржей, когда они еще не остыли. Это позволит крему впитаться в их поверхность, придав торту сочность и мягкость.
Измельчаем подсушенные грецкие орехи вместе с остатками крошки от коржей, смешиваем их и аккуратно обсыпаем торт сверху и по бокам.
Оставляем пропитываться при комнатной температуре минимум на 1 час.