Рецепт торта "Мишка" с фото

Торт Мишка

Домашний торт "Мишка", приготовленный по вкусному рецепту, получается очень нежным и мягким. Его бисквитные коржи пропитаны кремом, состоящим из вареного сгущенного молока и сливочного масла, что придает им бесподобный вкус.

60
8
1.21
60 мин. 8 порций 1214 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
24 гр.
44 гр.
1.2 гр.
418 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта "Мишка"

Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр.
Маргарин - 100 гр. Маргарин - 100 гр.
Сметана 30% - 150 гр. Сметана 30% - 150 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 5 гр. Разрыхлитель для выпечки - 5 гр.
Сахар - 400 гр. Сахар - 400 гр.
Грецкие орехи - 100 гр. Грецкие орехи - 100 гр.
Какао порошок - 8 гр. Какао порошок - 8 гр.
Вареное сгущенное молоко - 1 б. Вареное сгущенное молоко - 1 б.
Мак - 20 гр. Мак - 20 гр.

Способ приготовления торта "Мишка"

В микроволновке или на плите топим 100 грамм маргарина. К растопленным маргарину добавляем 400 грамм сахара и пол стакана сметаны. Все хорошо перемешиваем.

Стакан муки смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя, двумя чайными ложками какао порошка и добавляем к уже приготовленной смеси. Снова все перемешиваем.

Получившееся тесто делим на две равные части. В одну часть высыпаем 2 столовые ложки мака и перемешиваем. В другую часть высыпаем 50 грамм рубленных грецких орехов и тоже перемешиваем. Тесто получается средней густоты, примерно как на оладьи.

Смазываем форму маслом, помещаем в нее одну часть приготовленного теста и ставим в, заранее разогретую до 180 - 200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета. Сильнее не надо, а то корж станет сухим. Так же поступаем и со второй порцией теста.

Коржам даем остыть. В это время делаем крем. Берем банку вареного сгущенного молока и добавляем к нему 100 грамм сливочного масла комнатной температуры. Миксером или вилкой все очень хорошо взбиваем. Смазываем остывшие коржи получившимся кремом. Верх торта посыпаем оставшимся рубленным грецким орехом. Торт по домашнему рецепту "Мишка" готов.

Приятного Вам аппетита!