Способ приготовления торта "Мишка"
В микроволновке или на плите топим 100 грамм маргарина. К растопленным маргарину добавляем 400 грамм сахара и пол стакана сметаны. Все хорошо перемешиваем.
Стакан муки смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя, двумя чайными ложками какао порошка и добавляем к уже приготовленной смеси. Снова все перемешиваем.
Получившееся тесто делим на две равные части. В одну часть высыпаем 2 столовые ложки мака и перемешиваем. В другую часть высыпаем 50 грамм рубленных грецких орехов и тоже перемешиваем. Тесто получается средней густоты, примерно как на оладьи.
Смазываем форму маслом, помещаем в нее одну часть приготовленного теста и ставим в, заранее разогретую до 180 - 200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета. Сильнее не надо, а то корж станет сухим. Так же поступаем и со второй порцией теста.
Коржам даем остыть. В это время делаем крем. Берем банку вареного сгущенного молока и добавляем к нему 100 грамм сливочного масла комнатной температуры. Миксером или вилкой все очень хорошо взбиваем. Смазываем остывшие коржи получившимся кремом. Верх торта посыпаем оставшимся рубленным грецким орехом. Торт по домашнему рецепту "Мишка" готов.