Рецепт торта "Медовик" с фото

Торт Медовик

Простой в приготовлении торт "Медовик", сделанный по домашнему вкусному рецепту, состоит из шести слоев, скрепленных между собой сметанным кремом.

60
8
1.66
60 мин. 8 порций 1655 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
16 гр.
45 гр.
0.8 гр.
347 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта "Медовик"

Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 430 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 430 гр.
Сливочное масло - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 400 гр. Сахар - 400 гр.
Сметана 30% - 600 гр. Сметана 30% - 600 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 5 гр. Разрыхлитель для выпечки - 5 гр.
Мед пчелиный - 40 гр. Мед пчелиный - 40 гр.

Способ приготовления торта "Медовик"

В микроволновке или на водяной бане нагреваем мед и смешиваем его со сливочным маслом.

2 яйца миксером взбиваем с 200 граммами сахара до образования однородной массы.

Обе получившиеся массы соединяем и хорошо размешиваем.

В получившуюся смесь добавляем 2,5 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичное.

Полученное тесто делим на 6 равных частей, каждую часть раскатываем как можно тоньше и обрезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут каждый. Также выпекаем и обрезки, оставшиеся от коржей.

Пока коржи пекутся, готовим крем. Для этого, 200 грамм сахара взбиваем с двумя стаканами сметаны до образования однородной массы.

Готовым кремом смазываем каждый корж и складываем их стопкой. Кремом обмазываем торт снаружи и обсыпаем крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Получившийся торт "Медовик" ставим на несколько часов в холодное место. За это время коржи хорошо пропитаются кремом и станут мягкими. Торт готов.

Приятного Вам аппетита!