Способ приготовления торта "Медовик"
В микроволновке или на водяной бане нагреваем мед и смешиваем его со сливочным маслом.
2 яйца миксером взбиваем с 200 граммами сахара до образования однородной массы.
Обе получившиеся массы соединяем и хорошо размешиваем.
В получившуюся смесь добавляем 2,5 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичное.
Полученное тесто делим на 6 равных частей, каждую часть раскатываем как можно тоньше и обрезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут каждый. Также выпекаем и обрезки, оставшиеся от коржей.
Пока коржи пекутся, готовим крем. Для этого, 200 грамм сахара взбиваем с двумя стаканами сметаны до образования однородной массы.
Готовым кремом смазываем каждый корж и складываем их стопкой. Кремом обмазываем торт снаружи и обсыпаем крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Получившийся торт "Медовик" ставим на несколько часов в холодное место. За это время коржи хорошо пропитаются кремом и станут мягкими. Торт готов.