Способ приготовления торта «Мечта сладкоежки»
Процесс готовки десерта начинается со смешивания ингредиентов для песочного теста. Для этого просеивается пшеничная мука, а холодное сливочное масло мелко рубится ножом. Перемешиваем эти ингредиенты таким образом, чтобы получилась крошка, после чего растираем ее вручную.
Соединяем получившуюся смесь с разрыхлителем, сахаром и чайной ложкой ванильного сахара. На следующем этапе нужно добавить сметану, 1 целое яйцо и 2 желтка. Все хорошенько смешиваем, главное – стараться перемешать ингредиенты как можно быстрее, чтобы сливочное масло не начало размягчаться.
Раскатываем тесто в небольшую колбаску, которая делится на 4 одинаковые части. Заворачиваем их в пленку и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Для выпекания коржей нам понадобится разъемная форма, которая смазывается маслом или выстилается пергаментом.
Раскатываем корж в виде круга и укладываем его в форму. Обязательно нужно проколоть его несколько раз вилкой.
Температура в духовом шкафу должна быть доведена до 200°. Форма ставится на 10 минут. Таким образом выпекаются все четыре коржа, после чего их остужают.
Шоколадный крем готовится в кастрюле. Наливаем в нее молоко, засыпаем 400 граммов сахара и кладем сливочное масло. Доводим смесь до кипения и варим в течение 10-15 минут при постоянном перемешивании на умеренном огне.
О том, что крем готов, будет свидетельствовать появление в нем «тягучести». Она проверяется как при варке варенья: следует капнуть немного крема на тарелку. Если он не растекается и сохраняет форму капли, то крем готов.
После того, как он охладиться, нужно вооружиться деревянной или пластиковой лопаточкой и на протяжении 5 минут взбивать массу, чтобы она стала воздушной.
Теперь нужно растопить шоколад. Можно это сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Соединяем его с шоколадным кремом и основательно перемешиваем.
Снова берем разъемную форму, в которой мы выпекали коржи. Укладываем на ее основание первый корж и распределяем равномерно по нему четверть объема абрикосового джема. Сверху укладываем шоколадный крем.
Аналогичным образом поступаем с оставшимися тремя коржами. Бока и лицевая поверхность торта украшается шоколадным кремом.
Для застывания десерта нужно подождать около 2-3 часов, поставив блюдо в холодильник.