Способ приготовления торта «Марлена»
В миске смешиваем размягченное сливочное масло и 150 граммов сахарного песка, после чего добавляется мед. Если мед слишком густой, его можно разогреть немного на водяной бане.
На следующем этапе добавляем соду, гашенную уксусом. Потом разбейте 3 яйца и взбейте все ингредиенты с помощью миксера. В процессе взбивания добавьте всю порцию корицы.
200 граммов пшеничной муки просеивается через сито, а затем порционно добавляется в тесто. Оно должно по консистенции напоминать густую сметану.
Теперь понадобится сковорода диаметром 26-28 мм. Нагреваем ее, а потом наливаем примерно по 3-4 столовых ложки теста. Выпекайте в течение нескольких минут. Можно выпекать и в духовке при температуре 180°. Ориентировочное время выпекания составляет 7-10 минут.
После выпекания каждый корж нужно обрезать в форме ровного круга. Это лучше делать, пока они не остыли. Из остатков сделайте крошку.
Для приготовления крема понадобится сотейник с толстым дном, куда наливаем молоко и доводим его до кипения.
В отдельной миске соединяются 2 желтка, 50 граммов сахарного песка и 50 граммов пшеничной муки. Смешайте ингредиенты, для чего лучше воспользоваться миксером. Обратите внимание, что комочки не должны присутствовать в креме.
В закипевшее молоко аккуратно добавляется подготовленная смесь. Нагревайте массу при постоянном перемешивании до тех пор, пока она не загустеет.
Снимите крем после загустения с плиты и охладите его до комнатной температуры, после чего введите в него вареную сгущенку. Снова взбейте смесь миксером до приобретения ею кремообразного состояния. Отправьте готовый крем в холодильник на полчаса.
Каждый корж обильно промазывается кремом. Оставьте немного крема и для украшения верхней части, а также боков десерта. Украсьте медовой крошкой.
Желательно, чтобы торт постоял в холодильнике не менее 4-6 часов.