Способ приготовления торта «Дунайские волны»
Берем 200 граммов размягченного сливочного масла и соединяем с 160 граммами сахарного песка. Начинаем растирать смесь, добавляя к ней по щепотке соли и ванилина.
Теперь возьмем миксер и приступим к взбиванию смеси. Яйца вводятся поочередно, при этом процесс взбивания прекращать не нужно. Взбиваем тесто в течение 5-7 минут.
Пшеничная мука просеивается вместе с разрыхлителем, а затем постепенно высыпается в масляную смесь. Вливаем 50 граммов молока. Вымешиваем ложкой тесто так, чтобы в нем не было комочков.
Делим тесто на 2 равные части, в одну из которых добавляем просеянный какао-порошок.
Духовой шкаф разогреваем до 180°. Форму застилаем пергаментом, смазанным растительным маслом.
В форму выкладываем шоколадное тесто, разравниваем его поверхность. Затем аналогичным образом выкладывается белое тесто, в которое вдавливаем вишни.
Форма ставится в духовой шкаф. Корж выпекается в течение 40-45 минут. Готовый торт вынимается из формы и остужается на решетке.
К какао-порошку нужно добавить 90 граммов сахарного песка и 100 граммов молока. Размешиваем компоненты миксером.
Оставшиеся 350 граммов молока наливаем в сотейник и доводим до кипения, после чего в кипящее молоко тонкой струйкой вливаем шоколадную массу. Варим крем на маленьком огне при постоянном помешивании до тех пор, пока он не загустеет. Добавляем в него 300 граммов сливочного масла и взбиваем миксером.
Крем должен получиться одновременно плотным и воздушным. Равномерно распределяем его по остывшему коржу.
Темный шоколад ломаем на кусочки, кладем их в сотейник и растапливаем на водяной бане. Когда шоколад растопится, поливаем глазурью десерт. Шоколад должен лечь в виде волн. Ставим в холодильник на пару часов.