Рецепт торта Дунайские волны с фото

Торт Дунайские волны

Шоколадный и белый коржи великолепно сочетаются с глазурью из темного шоколада и вишней. Десерт состоит из яиц, сливочного масла, вишни, какао-порошка, шоколада и молока.

60
8
2.07
60 мин. 8 порций 2066 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
22 гр.
26 гр.
1.2 гр.
326 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Дунайские волны

Сливочное масло - 500 гр. Сливочное масло - 500 гр.
Вишня без косточек - 200 гр. Вишня без косточек - 200 гр.
Сахар - 250 гр. Сахар - 250 гр.
Растительное масло - 20 гр. Растительное масло - 20 гр.
Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель для выпечки - 10 гр. Разрыхлитель для выпечки - 10 гр.
Молоко 2.5% - 500 гр. Молоко 2.5% - 500 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.
Ванилин - 3 гр. Ванилин - 3 гр.
Какао порошок - 20 гр. Какао порошок - 20 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 300 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 300 гр.
Темный шоколад - 100 гр. Темный шоколад - 100 гр.

Способ приготовления торта «Дунайские волны»

Берем 200 граммов размягченного сливочного масла и соединяем с 160 граммами сахарного песка. Начинаем растирать смесь, добавляя к ней по щепотке соли и ванилина.

Теперь возьмем миксер и приступим к взбиванию смеси. Яйца вводятся поочередно, при этом процесс взбивания прекращать не нужно. Взбиваем тесто в течение 5-7 минут.

Пшеничная мука просеивается вместе с разрыхлителем, а затем постепенно высыпается в масляную смесь. Вливаем 50 граммов молока. Вымешиваем ложкой тесто так, чтобы в нем не было комочков.

Делим тесто на 2 равные части, в одну из которых добавляем просеянный какао-порошок.

Духовой шкаф разогреваем до 180°. Форму застилаем пергаментом, смазанным растительным маслом.

В форму выкладываем шоколадное тесто, разравниваем его поверхность. Затем аналогичным образом выкладывается белое тесто, в которое вдавливаем вишни.

Форма ставится в духовой шкаф. Корж выпекается в течение 40-45 минут. Готовый торт вынимается из формы и остужается на решетке.

К какао-порошку нужно добавить 90 граммов сахарного песка и 100 граммов молока. Размешиваем компоненты миксером.

Оставшиеся 350 граммов молока наливаем в сотейник и доводим до кипения, после чего в кипящее молоко тонкой струйкой вливаем шоколадную массу. Варим крем на маленьком огне при постоянном помешивании до тех пор, пока он не загустеет. Добавляем в него 300 граммов сливочного масла и взбиваем миксером.

Крем должен получиться одновременно плотным и воздушным. Равномерно распределяем его по остывшему коржу.

Темный шоколад ломаем на кусочки, кладем их в сотейник и растапливаем на водяной бане. Когда шоколад растопится, поливаем глазурью десерт. Шоколад должен лечь в виде волн. Ставим в холодильник на пару часов.

Приятного Вам аппетита!