Способ приготовления торта "День и ночь"
Пол банки сгущенного молока соединяем с двумя яйцами, 200 граммами сахара и тщательно взбиваем до образования густой устойчивой консистенции (примерно 10-15 минут). Когда нужная густота достигнута, к получившейся массе добавляем один стакан сметаны. И снова все хорошо перемешиваем.
К получившейся массе добавляем 1,5 стакана просеянной муки, стакан грецких рубленных орех и одну чайную ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем.
Получившееся тесто делим на две равные части. К одной половине добавляем столовую ложку какао порошка и вновь перемешиваем. Для выпечки у нас готовы две емкости, с разным по цвету тестом.
Далее пойдет процесс выпекания коржей. Для этого нагреваем печь до 180 градусов. Затем в приготовленную форму, заранее смазанную растительным маслом, выкладываем одну часть теста и ставим в духовку на 30 - 40 минут. По истечению времени проверяем готовность деревянной палочкой. Если палочка осталась чистая, вынимаем корж из духовки, выкладываем его на приготовленное блюдо и отправляем в духовку второй корж. Минут через 30 будет готов и он.
Для крема нам понадобятся пол банки оставшегося сгущенного молока и 100 грамм сливочного масла. К сгущенке добавляем масло комнатной температуры и взбиваем. Получившимся кремом смазываем первый корж и кладем на него второй. Второй смазываем оставшимся кремом. Наш торт "День и ночь" готов.