Способ приготовления торта «Дамские пальчики»
Процесс создания торта начинается с подготовки заварного теста. Для этого нам нужна будет кастрюля, в которую наливается цельное молоко и высыпается пол чайной ложки соли. Сливочное масло (150 грамм) нужно порезать на мелкие куски и отправить также в кастрюлю.
Как только смесь закипит, как вводим в нее при постоянном перемешивании всю муку. Масса должна немного нагреваться, поэтому оставляем огонь на минимальных значениях. О том, что заварное тесто готово, будет свидетельствовать приобретение им шарообразной формы и отсутствие прилипания к стенкам кастрюли. Отключаем огонь и оставляем его лежать при комнатной температуре.
Когда оно станет просто теплым, вбиваем в него поочередно яйца и растираем массу с помощью столовой ложки. Тесто становится эластичным, мягким и податливым. Оно не должно быть крутым или жидким.
Оптимальным вариантом будет возможность его удержания на чайной ложки, посредством которой оно и выкладывается на противень. Также можно воспользоваться кондитерским шприцом, через который нужно выдавливать небольшие по размеру колбаски (максимум размером с грецкий орех).
Заготовки должны располагаться на противне на достаточном удалении друг от друга, так как они внушительно увеличатся в размерах при нагреве. Процесс выпекания происходит при 180° и плотно закрытой дверце, чтобы исключить вероятность оседания теста. Через 20-25 минут достаем получившиеся шарики из духовки.
Процедура приготовления крема очень проста: смешиваем сгущенное молоко и сметану, после чего взбиваем миксером на протяжении 5 минут.
Выкладываем заготовки в глубокую миску и аккуратно, стараясь их не поломать, смешиваем с кремом.
Для получения шоколадной глазури следует растопить темный шоколад месте со сливками и оставшимся сливочным маслом. Подойдет водяная баня или микроволновая печь. Перемешиваем ингредиенты в горячем виде.
Готовой шоколадной глазурью поливаем наш торт и декорируем орехами кешью. После застывания в холодильнике на протяжении 2-3 часов он примет заданную ему форму и сохранит ее при извлечении из миски/тарелки.