Способ приготовления торта «Черепаха»
На первом этапе нам понадобится глубокая миска, в которую разбивается 6 яиц и высыпается 250 грамм сахара. Взбивать эти ингредиенты можно блендером, но лучше всего миксером на протяжении 10 минут.
Соединяем получившуюся яичную массу с содой, которая предварительно гасится при помощи уксуса. Пшеничная мука обязательно просеивается, а затем добавляется в смесь порционно так, чтобы каждая порция аккуратно замешивалась. Консистенция теста должна быть наподобие сметаны небольшой жирности, т.е. слегка текучим.
Противень застилается пергаментной бумагой, а духовка нагревается до 180°. При помощи чайной ложки выливаем тесто на пергамент таким образом, чтобы получились лепешки диаметром примерно 4-4,5 см. Обратите внимание, что они должны находиться на некотором удалении друг от друга, так как при выпечке они будут увеличиваться в размерах.
Каждая порция выпекается примерно по 15 минут, после чего лепешки охлаждаются.
Для того, чтобы размягчить сливочное масло, его следует оставить при комнатной температуре минимум на полчаса. Когда оно станет мягким, кладем его в миску и смешиваем с 250 граммами сахара. И снова для взбивания нам будет нужен миксер, только теперь достаточно для этого процесса потратить всего 2-3 минуты. Убедитесь в том, что сахар полностью растворился в сметане.
Каждая лепешка опускается в сметанный крем, а затем с их помощью начинаем формировать «черепаху». Сначала берем 6 сухих лепешек, одну из них кладем в верхней части пергаментного листа или доски, вторую – чуть пониже, а остальные четыре – по бокам. Они выступят в роли головы, хвостика и лап. Соответственно, сухие лепешки будут обозначать и границы нашего кулинарного творения.
Между ними в виде горки выкладываем «панцирь» из лепешек, которые были погружены в сметанный крем.
Декорируется верхняя поверхность торта посредством какао. На первую лепешку, которая играет роль головы, нужно прикрепить изюминки, т.е. глазки и носик.
В течение 2 часов торт должен постоять при комнатной температуре и еще 10 часов – в холодильнике.