Способ приготовления торта «Банановый панчо»
Для начала нам понадобится глубокая миска, в которую отправляем 2 яйца, 260 грамм пшеничной муки, 360 грамм сахарного песка, 400 мл кефира и 20 грамм соды. Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться миксером либо венчиком.
Муку просеиваем в отдельной емкости, а затем ее порционно добавляем к приготовленной нами смеси. Аккуратно перемешиваем до приобретения тестом однородного состояния.
На этом этапе нужно разделить тесто на 2 части, в одну из которых добавьте какао-порошок.
Теперь возьмите форму, смажьте ее маслом или же воспользуйтесь пергаментной бумагой. Выливаем сначала белое тесто в форму и ставим ее в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 180°.
Спустя 25-30 минут достаньте форму, извлеките из нее готовый корж и вылейте в нее шоколадное тесто. Оно должно также выпекаться 25-30 минут.
Охлажденный белый корж режем на половину. Одну часть укладываем на тарелку, а вторую разрезаем на кусочки среднего размера. На кусочки нужно разрезать и шоколадный корж.
Добавляем к сметане 180 грамм сахарного песка и хорошенько размешиваем крем до полного растворения сахара.
В глубокую миску отправляем белые и шоколадные бисквитные кусочки и обильно поливаем их сметанным кремом. Для этого вам потребуется примерно 2/3 от получившегося объема. Перемешайте руками кусочки таким образом, чтобы они равномерно пропитались кремом.
На круглую тарелку выкладывается белый корж, который слегка пропитывается кремом.
Бананы нарезаются тонкими кружочками, которые можно разделить пополам.
На корж выкладываем бананы, после чего берем половину сметано-бисквитных кусочков и распределяем по коржу. Сверху посыпаем 50 граммами измельченных грецких орехов.
После этого снова выкладываем бананы с оставшимися кусочками таким образом, чтобы получилась форма купола. Тем кремом, который остался, смажьте получившийся десерт со всех сторон. Посыпьте его поверхность измельченными грецкими орехами.
Торт должен пропитываться в холодильнике минимум 6 часов.
Затем сделайте водяную баню и растопите в ней черный шоколад с добавлением растительного масла. Полейте шоколадной глазурью десерт и подавайте к столу.