Рецепт торта Банановый панчо с фото

Торт Банановый панчо

Сочный и невероятно ароматный торт, состоящий из бананов, кефира, сахара, муки, яиц, сметаны, какао-порошка, грецких орехов и черного шоколада.

90
6
2.35
90 мин. 6 порций 2350 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
12 гр.
38 гр.
1.6 гр.
282 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Банановый панчо

Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр.
Сахар - 540 гр. Сахар - 540 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Бананы - 300 гр. Бананы - 300 гр.
Сода пищевая - 20 гр. Сода пищевая - 20 гр.
Кефир 1% - 400 гр. Кефир 1% - 400 гр.
Какао порошок - 30 гр. Какао порошок - 30 гр.
Сметана 30% - 500 гр. Сметана 30% - 500 гр.
Грецкие орехи - 100 гр. Грецкие орехи - 100 гр.
Темный шоколад - 100 гр. Темный шоколад - 100 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.

Способ приготовления торта «Банановый панчо»

Для начала нам понадобится глубокая миска, в которую отправляем 2 яйца, 260 грамм пшеничной муки, 360 грамм сахарного песка, 400 мл кефира и 20 грамм соды. Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться миксером либо венчиком.

Муку просеиваем в отдельной емкости, а затем ее порционно добавляем к приготовленной нами смеси. Аккуратно перемешиваем до приобретения тестом однородного состояния.

На этом этапе нужно разделить тесто на 2 части, в одну из которых добавьте какао-порошок.

Теперь возьмите форму, смажьте ее маслом или же воспользуйтесь пергаментной бумагой. Выливаем сначала белое тесто в форму и ставим ее в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 180°.

Спустя 25-30 минут достаньте форму, извлеките из нее готовый корж и вылейте в нее шоколадное тесто. Оно должно также выпекаться 25-30 минут.

Охлажденный белый корж режем на половину. Одну часть укладываем на тарелку, а вторую разрезаем на кусочки среднего размера. На кусочки нужно разрезать и шоколадный корж.

Добавляем к сметане 180 грамм сахарного песка и хорошенько размешиваем крем до полного растворения сахара.

В глубокую миску отправляем белые и шоколадные бисквитные кусочки и обильно поливаем их сметанным кремом. Для этого вам потребуется примерно 2/3 от получившегося объема. Перемешайте руками кусочки таким образом, чтобы они равномерно пропитались кремом.

На круглую тарелку выкладывается белый корж, который слегка пропитывается кремом.

Бананы нарезаются тонкими кружочками, которые можно разделить пополам.

На корж выкладываем бананы, после чего берем половину сметано-бисквитных кусочков и распределяем по коржу. Сверху посыпаем 50 граммами измельченных грецких орехов.

После этого снова выкладываем бананы с оставшимися кусочками таким образом, чтобы получилась форма купола. Тем кремом, который остался, смажьте получившийся десерт со всех сторон. Посыпьте его поверхность измельченными грецкими орехами.

Торт должен пропитываться в холодильнике минимум 6 часов.

Затем сделайте водяную баню и растопите в ней черный шоколад с добавлением растительного масла. Полейте шоколадной глазурью десерт и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!