Рецепт торта Анке с фото

Торт Анке

Хрустящее песочное тесто великолепно сочетается сочным вкусом лимона. Состоит десерт из сливочного масла, пшеничной муки, лимона, яиц и сахара.

60
6
1.81
60 мин. 6 порций 1810 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
15 гр.
43 гр.
1.1 гр.
334 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Анке

Сливочное масло - 350 гр. Сливочное масло - 350 гр.
Вода - 50 гр. Вода - 50 гр.
Яйца - 5 шт. Яйца - 5 шт.
Сахар - 420 гр. Сахар - 420 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр.
Лимон - 300 гр. Лимон - 300 гр.
Сахарная пудра - 40 гр. Сахарная пудра - 40 гр.

Способ приготовления торта «Анке»

Отделяем 3 яичных желтка от белков. Добавляем к желткам 50 граммов холодной воды, 225 граммов сливочного масла, 120 граммов сахара и пшеничную муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким по текстуре.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 190°, укладываем на дно формы пергамент для выпечки и распределяем равномерно по форме тесто. Длительность выпекания – примерно 40-45 минут.

Когда корж будет готов, достаем его из духовки и в горячем виде разрезаем пополам. Оставляем на решетке для остывания.

Берем два лимона и снимаем с них цедру. Для этого отлично подойдет терка с мелкими зубчиками.

Теперь понадобится выжать сок из трех лимонов. Обязательно процедите получившийся сок через ситечко, это позволит удалить косточки.

В чашу для блендера или кухонного комбайна кладем такие ингредиенты, как 125 граммов сливочного масла, 2 яйца, 300 граммов сахарного песка, цедру и лимонный сок. Тщательно смешиваем компоненты, чтобы они превратились в однородную массу. Рекомендуется использовать сливочное масло в размягченном виде.

Перелейте готовый крем в сотейник и подогревайте его на маленьком огне, пока он не загустеет. Для перемешивания лучше всего воспользоваться деревянной лопаточкой. Когда крем приобретет полупрозрачный желтый цвет, его можно снимать с плиты. Охладите его до температуры 35-40°.

Теплым кремом смазывает коржи. При подаче на стол поверхность десерта посыпается сахарной пудрой в качестве украшения. Пропитываться торт должен минимум 2-3 часа.

Приятного Вам аппетита!