Способ приготовления торта «Анке»
Отделяем 3 яичных желтка от белков. Добавляем к желткам 50 граммов холодной воды, 225 граммов сливочного масла, 120 граммов сахара и пшеничную муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким по текстуре.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 190°, укладываем на дно формы пергамент для выпечки и распределяем равномерно по форме тесто. Длительность выпекания – примерно 40-45 минут.
Когда корж будет готов, достаем его из духовки и в горячем виде разрезаем пополам. Оставляем на решетке для остывания.
Берем два лимона и снимаем с них цедру. Для этого отлично подойдет терка с мелкими зубчиками.
Теперь понадобится выжать сок из трех лимонов. Обязательно процедите получившийся сок через ситечко, это позволит удалить косточки.
В чашу для блендера или кухонного комбайна кладем такие ингредиенты, как 125 граммов сливочного масла, 2 яйца, 300 граммов сахарного песка, цедру и лимонный сок. Тщательно смешиваем компоненты, чтобы они превратились в однородную массу. Рекомендуется использовать сливочное масло в размягченном виде.
Перелейте готовый крем в сотейник и подогревайте его на маленьком огне, пока он не загустеет. Для перемешивания лучше всего воспользоваться деревянной лопаточкой. Когда крем приобретет полупрозрачный желтый цвет, его можно снимать с плиты. Охладите его до температуры 35-40°.
Теплым кремом смазывает коржи. При подаче на стол поверхность десерта посыпается сахарной пудрой в качестве украшения. Пропитываться торт должен минимум 2-3 часа.