Способ приготовления томатного супа с сыром
Кипятим около литра воды, наливаем кипяток в миску, где уже находятся помидоры. Спустя 30 секунд сливаем воду и промываем помидоры под холодной водой. Такой способ поможет быстро снять шкурку. Мякоть режем на кубики среднего размера.
Лук чистим и мелко режем.
Теперь понадобится кастрюля с толстым дном. Наливаем растительное масло, высыпаем в нее репчатый лук и обжариваем его на среднем огне. Через 4-5 минут нужно добавить томатную пасту.
Цукини режутся на мелкие кубики, очищенный чеснок пропускается через пресс. Картофель тоже чистится и режется кубиками. Высыпаем овощи в кастрюлю и готовим на среднем огне еще 10 минут под закрытой крышкой.
Наливаем в кастрюлю 1300 воды, доводим суп до кипения и оставляем вариться блюдо на минимальном огне. Крышка должна быть закрыта.
Время варки равняется 15-20 минутам. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем измельченную зелень базилика. Соль добавляется по вкусу. Перемешиваем ингредиенты.
При подаче на стол добавляем порционно тертый сыр Пармезан.