Рецепт томатного супа с сыром с фото

Томатный суп с сыром

Вегетарианское блюдо с ярко выраженным томатным вкусом. В число ингредиентов входят помидоры, цукини, картофель, лук, чеснок, томатная паста, сыр и специи.

40
8
2.88
40 мин. 8 порций 2881 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
2 гр.
3 гр.
0.4 гр.
34 кКал

Необходимые продукты для приготовления томатного супа с сыром

Помидоры - 650 гр. Помидоры - 650 гр.
Цукини - 450 гр. Цукини - 450 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Сыр пармезан твердый - 100 гр. Сыр пармезан твердый - 100 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Томатная паста - 30 гр. Томатная паста - 30 гр.
Растительное масло - 20 гр. Растительное масло - 20 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Вода - 1300 гр. Вода - 1300 гр.
Базилик - 20 гр. Базилик - 20 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.

Способ приготовления томатного супа с сыром

Кипятим около литра воды, наливаем кипяток в миску, где уже находятся помидоры. Спустя 30 секунд сливаем воду и промываем помидоры под холодной водой. Такой способ поможет быстро снять шкурку. Мякоть режем на кубики среднего размера.

Лук чистим и мелко режем.

Теперь понадобится кастрюля с толстым дном. Наливаем растительное масло, высыпаем в нее репчатый лук и обжариваем его на среднем огне. Через 4-5 минут нужно добавить томатную пасту.

Цукини режутся на мелкие кубики, очищенный чеснок пропускается через пресс. Картофель тоже чистится и режется кубиками. Высыпаем овощи в кастрюлю и готовим на среднем огне еще 10 минут под закрытой крышкой.

Наливаем в кастрюлю 1300 воды, доводим суп до кипения и оставляем вариться блюдо на минимальном огне. Крышка должна быть закрыта.

Время варки равняется 15-20 минутам. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем измельченную зелень базилика. Соль добавляется по вкусу. Перемешиваем ингредиенты.

При подаче на стол добавляем порционно тертый сыр Пармезан.

Приятного Вам аппетита!