Способ приготовления томатного супа с рисом
Важным этапом является правильная подготовка риса. Его нужно высыпать в миску, залить холодной водой, перемешать и вылить воду. Минимальное количество таких циклов – 3, оптимальный вариант – промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Приступаем к очистке картофеля, который моется и нарезается на достаточно крупные кубики.
Промытый рис перекладывается в кастрюлю и заливается 2 литрами холодной воды. Доводим ее до кипения и опускаем картофельные кубики. Варим 10 минут. Если образуется пена, то ее обязательно снимайте.
Очищенный лук следует мелко порубить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3-4 минут.
После того, как будет очищена морковь, ее надо нарезать на мелкие кубики и отправить на сковороду к луку. Перемешиваем ингредиенты и жарим их вместе еще 3-4 минуты.
Из болгарского перца извлекаются семена, плодоножка. Его следует нарезать на кубики и обжарить вместе с луком и морковью на протяжении нескольких минут. Затем выливаем на сковороду томатную пасту и кладем чеснок, предварительно очищенный и нарезанный на тонкие пластинки.
Высыпаем смесь молотых перцев, кладем лавровые листья и тушим на среднем огне около 2-3 минут.
Зажарка отправляется в суп, который солится, снова доводится до кипения и варится еще 8-10 минут. Когда блюдо будет готово, снимаем его с огня и добавляем мелко рубленную зелень.