Рецепт томатного супа с рисом с фото

Томатный суп с рисом

Блюдо готовится очень быстро, ведь оно состоит из ингредиентов, не требующих долгой варки. Для того чтобы приготовить суп, потребуются томатная паста, репчатый лук, рис, чеснок, болгарский перец, зелень, картофель, морковь и пряности.

40
8
2.86
40 мин. 8 порций 2855 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
1 гр.
6 гр.
0.9 гр.
35 кКал

Необходимые продукты для приготовления томатного супа с рисом

Перец болгарский - 150 гр. Перец болгарский - 150 гр.
Рис - 150 гр. Рис - 150 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Перечная смесь - 5 гр. Перечная смесь - 5 гр.
Томатная паста - 80 гр. Томатная паста - 80 гр.
Морковь - 120 гр. Морковь - 120 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Зелень петрушки - 10 гр. Зелень петрушки - 10 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.

Способ приготовления томатного супа с рисом

Важным этапом является правильная подготовка риса. Его нужно высыпать в миску, залить холодной водой, перемешать и вылить воду. Минимальное количество таких циклов – 3, оптимальный вариант – промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Приступаем к очистке картофеля, который моется и нарезается на достаточно крупные кубики.

Промытый рис перекладывается в кастрюлю и заливается 2 литрами холодной воды. Доводим ее до кипения и опускаем картофельные кубики. Варим 10 минут. Если образуется пена, то ее обязательно снимайте.

Очищенный лук следует мелко порубить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3-4 минут.

После того, как будет очищена морковь, ее надо нарезать на мелкие кубики и отправить на сковороду к луку. Перемешиваем ингредиенты и жарим их вместе еще 3-4 минуты.

Из болгарского перца извлекаются семена, плодоножка. Его следует нарезать на кубики и обжарить вместе с луком и морковью на протяжении нескольких минут. Затем выливаем на сковороду томатную пасту и кладем чеснок, предварительно очищенный и нарезанный на тонкие пластинки.

Высыпаем смесь молотых перцев, кладем лавровые листья и тушим на среднем огне около 2-3 минут.

Зажарка отправляется в суп, который солится, снова доводится до кипения и варится еще 8-10 минут. Когда блюдо будет готово, снимаем его с огня и добавляем мелко рубленную зелень.

Приятного Вам аппетита!