Способ приготовления томатного супа с апельсинами
Первым этапом идет подготовка лука. Очищаем от шелухи одну головку репчатого лука, моем ее и режем маленькими кубиками. Лук-порей следует также мелко порезать и соединить с репчатым луком. Отправляем смесь на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Ставим на средний огонь и обжариваем в течение 5-7 минут.
Берем стебель сельдерея и моем. Его нарезка осуществляется произвольно, т.е. так, как вам нравится. Подготовленный сельдерей высыпаем в сковороду к луку и жарим еще 3-4 минуты.
Для измельчения очищенного чеснока можно воспользоваться прессом либо мелкой теркой. Его также отправляем в сковороду, хорошенько перемешиваем с луком и сельдереем и оставляем на среднем огне на 2 минуты. Снимаем ее с огня и перебрасываем получившуюся массу в глубокую кастрюлю.
Свежий апельсин понадобится нам для сока и цедры. Сначала берем мелкую терку и тщательно снимаем с ее помощью апельсиновую корочку для получения цедры. Из сочной части выжимаем сок.
Для того, чтобы суп был нежным, желательно удалить у консервированных помидоров плодоножки и кожицу. Получившуюся массу требуется размять вилкой до состояния пюре. Также можно воспользоваться блендером.
В кастрюлю, где уже налит бульон с луком и сельдереем (по желанию можно заменить его чистой водой), следует добавить цедру апельсина и лавровые листочки. Солим и перчим. После того, как суп закипит, нужно оставить его на маленьком огне под закрытой крышкой на 20 минут.
Отдельная кастрюля нам понадобится для варки макарон. Сильно переваривать их не стоит, максимум 5-7 минут нахождения в кипящей воде.
Из готового супа обязательно требуется извлечь лавровые листочки. Снимаем его с огня.
Затем в действие вступает блендер, который превращает массу в пюре.
На завершающем этапе добавляем сок апельсина, перемешиваем, при необходимости добавляем соль по вкусу. Настало время добавления отварных макарон.
Желательно, чтобы суп постоял немного под закрытой крышкой (10-15 минут).
Перед тем, как подать его на стол, блюдо следует подогреть, но не доводить до кипения.