Рецепт томатно-чечевичного супа-пюре с фото

Томатно-чечевичный суп-пюре

Сытный и ароматный суп, состоящий из чечевицы, репчатого лука, консервированных помидоров, моркови, кунжута и приправы.

60
3
1.33
60 мин. 3 порций 1331 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
4 гр.
9 гр.
2.1 гр.
88 кКал

Необходимые продукты для приготовления томатно-чечевичного супа-пюре

Морковь - 70 гр. Морковь - 70 гр.
Чечевица красная - 200 гр. Чечевица красная - 200 гр.
Растительное масло - 40 гр. Растительное масло - 40 гр.
Помидоры консервированные - 300 гр. Помидоры консервированные - 300 гр.
Орегано - 3 гр. Орегано - 3 гр.
Мускатный орех - 5 гр. Мускатный орех - 5 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Кунжут - 10 гр. Кунжут - 10 гр.
Вода - 600 гр. Вода - 600 гр.
Зелень - 20 гр. Зелень - 20 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.

Способ приготовления томатно-чечевичного супа-пюре

Сначала требуется основательно промыть чечевицу, а потом отправить ее в кастрюлю. Налейте в нее 600 мл воды и подключите сильный огонь. После закипания бульон должен вариться 15 минут. При образовании пены ее нужно обязательно снимать с помощью шумовки.

Снимаем шелуху с лука, морковь чистим от кожуры, все моем.

Репчатый лук нарезается на достаточно мелкие кусочки, а морковь трется на крупной терке. В сковороду наливается растительное масло, в котором и обжариваются овощи на среднем огне.

Обязательным условием является снятие с помидоров кожи. Измельчаем их, протирая через сито. Можно воспользоваться и блендером.

Готовая томатная паста соединяется с овощами, после чего процесс тушения продолжается еще в течение 3-4 минут.

Чечевица должна максимально развариться, впитав в себя всю воду. Если вода все же осталась, то непременно слейте ее.

Соединяем с чечевицей овощи с томатной пастой, добавляем соль и все приправы.

Для придания супу однородной текстуры рекомендуется взять блендер и превратить содержимое кастрюли в пюре.

Приятного Вам аппетита!