Способ приготовления томатно-чечевичного супа-пюре
Сначала требуется основательно промыть чечевицу, а потом отправить ее в кастрюлю. Налейте в нее 600 мл воды и подключите сильный огонь. После закипания бульон должен вариться 15 минут. При образовании пены ее нужно обязательно снимать с помощью шумовки.
Снимаем шелуху с лука, морковь чистим от кожуры, все моем.
Репчатый лук нарезается на достаточно мелкие кусочки, а морковь трется на крупной терке. В сковороду наливается растительное масло, в котором и обжариваются овощи на среднем огне.
Обязательным условием является снятие с помидоров кожи. Измельчаем их, протирая через сито. Можно воспользоваться и блендером.
Готовая томатная паста соединяется с овощами, после чего процесс тушения продолжается еще в течение 3-4 минут.
Чечевица должна максимально развариться, впитав в себя всю воду. Если вода все же осталась, то непременно слейте ее.
Соединяем с чечевицей овощи с томатной пастой, добавляем соль и все приправы.
Для придания супу однородной текстуры рекомендуется взять блендер и превратить содержимое кастрюли в пюре.