Рецепт сырников творожных с фото

Сырники творожные

Для приготовления вкусных творожных сырников, по простому домашнему рецепту, потребуется творог, изюм и немного муки.

60
6
448
60 мин. 6 порций 448 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
13 гр.
12 гр.
26 гр.
0.8 гр.
274 кКал

Необходимые продукты для приготовления сырников творожных

Творог - 200 гр. Творог - 200 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Изюм - 20 гр. Изюм - 20 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр.
Сода пищевая - 5 гр. Сода пищевая - 5 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.
Растительное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр.
Сахар - 30 гр. Сахар - 30 гр.

Способ приготовления сырников творожных

Вначале мы подготовим изюм. Для этого зальем его кипятком и дадим постоять 10 минут. Затем сольем воду и оставим подсыхать.

В глубокую миску выложим наш творог, добавим в него яйцо и сахар. Все хорошо перемешаем. Можно это сделать миксером.

Когда масса станет однородной, добавим в нее изюм, соль, соду и муку. Вымесим тесто.

На разогретую сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем небольшие медальончики. Даем им обжариться с двух сторон до румяной корочки. Достаем и укладываем их на противень.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень с обжаренными сырниками. Ждем минут 10 - 15. Вытаскиваем сырники и подаем их со сметаной или со сметаной взбитой с сахаром.

Вкусные творожные сырники готовы.

Приятного Вам аппетита!