Рецепт сырников из творога на сковороде с фото

Сырники из творога на сковороде

Для приготовления пышных и вкусных сырников на сковороде, по простому рецепту, понадобятся: творог, мука, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло.

90
4
571
90 мин. 4 порций 571 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
13 гр.
10 гр.
18 гр.
0.7 гр.
220 кКал

Необходимые продукты для приготовления сырников из творога на сковороде

Творог - 250 гр. Творог - 250 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр.
Молоко 3.2% - 100 гр. Молоко 3.2% - 100 гр.
Сахар - 20 гр. Сахар - 20 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.
Сода пищевая - 5 гр. Сода пищевая - 5 гр.
Растительное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр.
Дрожжи хлебопекарные сухие - 3 гр. Дрожжи хлебопекарные сухие - 3 гр.

Способ приготовления сырников из творога на сковороде

В глубокую миску выкладываем творог. Солим его и добавляем сахар. Все перемешиваем.

Теперь в творог вливаем молоко и вбиваем яйцо. Туда же отправляем дрожжи. Опять все хорошо перемешиваем.

В получившуюся смесь добавляем муку и вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на один час.

Через час еще раз перемешиваем тесто и добавляем в него соду. Перемешиваем.

Теперь будем выпекать наши сырники. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом.

Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду небольшие порции приготовленной массы. Жарим, минут 5 - 7 на слабом огне, с двух сторон каждый сырник.

Очень пышные и вкусные сырники на сковороде готовы. Подаем со сметаной.

Приятного Вам аппетита!