Способ приготовления супа с жареными шампиньонами
Снимаем с картофеля кожуру, моем его и режем на кубики.
Наливаем два литра воды в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Отправляем картофельные кубики в воду и доводим до кипения, после чего варим картофель до готовности примерно 20 минут.
Затем приступаем к чистке луковицы, которая мелко нарезается и отправляется в сковороду с растительным маслом. Ставим на средний огонь и обжариваем при периодическом помешивании около 5-7 минут.
Очищенную морковь следует натереть на крупной терке и добавить к луку. Смешиваем ингредиенты и пассируем их вместе еще 5 минут.
Шампиньоны моются, после чего режутся в виде тонких пластинок. Обжариваем их на отдельной сковороде на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.
Соединяем обжаренные грибы с овощной зажаркой, добавляем соль и тушим 2-3 минуты.
Зажарка отправляется в кастрюлю к готовому картофелю, кладем тонкую вермишель (лучше всего взять «паутинку»). Через 5 минут после закипания блюда огонь отключается. Добавляем мелко порубленную зелень и лавровые листья.
Остается сделать гренки. Для этого белый хлеб режется на кубики и обжаривается в растительном масле. Можно подсушить его и в духовом шкафу.
При подаче на стол положите в суп сметану и обязательно предложите гренки.