Рецепт супа с жареными шампиньонами с фото

Суп с жареными шампиньонами

Легкий вегетарианский суп с тонким ароматом, приготовить который можно из шампиньонов, макарон, сметаны, картофеля, моркови и лука.

40
8
3.59
40 мин. 8 порций 3592 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
4 гр.
7 гр.
0.7 гр.
68 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с жареными шампиньонами

Сметана 15% - 100 гр. Сметана 15% - 100 гр.
Шампиньоны - 600 гр. Шампиньоны - 600 гр.
Вермишель - 150 гр. Вермишель - 150 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Морковь - 160 гр. Морковь - 160 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Хлеб белый - 200 гр. Хлеб белый - 200 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.

Способ приготовления супа с жареными шампиньонами

Снимаем с картофеля кожуру, моем его и режем на кубики.

Наливаем два литра воды в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Отправляем картофельные кубики в воду и доводим до кипения, после чего варим картофель до готовности примерно 20 минут.

Затем приступаем к чистке луковицы, которая мелко нарезается и отправляется в сковороду с растительным маслом. Ставим на средний огонь и обжариваем при периодическом помешивании около 5-7 минут.

Очищенную морковь следует натереть на крупной терке и добавить к луку. Смешиваем ингредиенты и пассируем их вместе еще 5 минут.

Шампиньоны моются, после чего режутся в виде тонких пластинок. Обжариваем их на отдельной сковороде на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.

Соединяем обжаренные грибы с овощной зажаркой, добавляем соль и тушим 2-3 минуты.

Зажарка отправляется в кастрюлю к готовому картофелю, кладем тонкую вермишель (лучше всего взять «паутинку»). Через 5 минут после закипания блюда огонь отключается. Добавляем мелко порубленную зелень и лавровые листья.

Остается сделать гренки. Для этого белый хлеб режется на кубики и обжаривается в растительном масле. Можно подсушить его и в духовом шкафу.

При подаче на стол положите в суп сметану и обязательно предложите гренки.

Приятного Вам аппетита!