Способ приготовления супа с шампиньонами в горшочках
Будет оптимальным вариантом, если на свиной вырезке будет присутствовать немного жира. Режем ее в форме небольших кубиков и отправляем обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла. Рекомендуется выставить сильный огонь, что позволит получить на мясе хрустящую корочку.
Приступаем к чистке овощей. Моем их, режем лук и морковь маленькими кубиками, а картофель и помидоры– более крупными.
Нарезанный лук смешиваем с мясом на сковороде и продолжаем процесс жарки еще на протяжении 10 минут, уменьшив огонь до средних значений.
В том случае, если шампиньоны небольшие по размеру, то их можно разрезать на половинки. В противном случае лучше резать на четверть.
Берем горшочки и начинаем их заполнение: на дно укладываются обжаренное мясо с луковыми кубиками. Объем рассчитывайте сами, исходя из количества имеющихся горшочков. Следующим слоем будет картофель, а потом – морковь. После укладки моркови наступает черед добавления помидоров и шампиньонов.
Для усиления аромата блюда нужно мелко нарезать укроп и посыпать им грибы.
Не забудьте добавить немного соли: на 1 горшочек в среднем идет 0,5-1 чайная ложка соли без горки.
Доводим воду до кипения и заливаем ею каждый горшочек до тех пор, пока не заполнится весь объем, вплоть до горловины. Под самый верх заливать не рекомендуется, чтобы при кипении бульон не выплескивался.
Прикрываем горшочки крышками, ставим их в духовой шкаф, который предварительно разогревается до 180 градусов.
Блюдо будет готово через 40-50 минут.