Способ приготовления супа из опят в горшочках
Лук, картофель и морковь чистятся. Затем нужно нарезать мелкими кусочками лук и обжарить на сливочном масле, пока он не станет прозрачно-золотистого оттенка. После этого к нему можно добавить натертую морковь.
Очищенный картофель нарезается на кубики.
Главным ингредиентом блюда являются опята. Их лучше взять в замороженном виде, хотя подойдут и маринованные. Грибы аккуратно промываются, чтобы удалить возможные загрязнения. Если они крупные, то желательно их порезать на мелкие кусочки.
Горшочки ополаскиваются холодной водой. В каждый из них отправляется по куску сливочного масла, а потом – по куриной ножке. Овощи равномерно распределяются по горшочкам. Соль добавляется по вкусу. Заправляются горшочки либо чистой водой, либо заранее приготовленным бульоном.
После того, как будут закрыты крышки, горшочки отправляются в духовку, где температура должна достигать 200 градусов. Время приготовления равняется 1,5-2 часам.
На стол можно подавать, как в горшочках, так и в тарелках. Перед подачей, каждая порция посыпается резанной зеленью укропа.