Способ приготовления супа с кокосовым молоком по-корейски
На первом этапе нам понадобится подготовить куриный бульон. Для этого наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, опускаем в нее куриную грудку и варим на протяжении 1 часа, периодически снимая пену. По окончанию варки извлекаем грудку и откладываем в сторону.
Затем приступаем к нарезке галангала и лимонной травы. Галангал рекомендуется нарезать крупными кубиками, а сорго – максимально измельчить.
Чили мелко нарезается. Обратите внимание, что семечки из него извлекать не требуется.
Моем шампиньоны и нарезаем их на 4 кусочка.
С креветок необходимо снять панцирь, удалить черную полоску, которая находится на спине. Хвостики можно оставить – они придадут блюду эффектный вид.
Нам понадобится жаропрочная кастрюля, стальная или чугунная. Наливаем в нее растительное масло и отправляем в него лимонную траву, галангал, перец чили. Заливаем массу готовым куриным бульоном. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и уменьшаем его до средних значений.
Спустя 5 минут вливаем в блюдо кокосовое молоко, которое рекомендуется хорошенько встряхнуть при его нахождении еще в банке.
Снова доводим суп до кипения, после чего добавляем кусочки шампиньонов и весь объем том ям пасты. Огонь выставляем на максимальное значение.
Из лайма выдавливаем сок и выливаем его вместе с рыбным соусом в кипящую смесь. Бросаем вариться и креветки. Самое время добавить по вкусу тростниковый сахар и соль, а также порезанную на маленькие кусочки куриную грудку. Все тщательно перемешиваем и варим на протяжении 5-10 минут.
При подаче на стол к каждой порции добавляются листики свежей кинзы.