Рецепт супа с кокосовым молоком по-корейски с фото

Суп с кокосовым молоком по-корейски

Легкое в приготовлении блюдо корейской кухни, для которого потребуются куриная грудка, свежие шампиньоны, кокосовое молоко, лимонная трава, помидоры черри, красный перец и галангал.

90
8
1.12
90 мин. 8 порций 1124 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
10 гр.
3 гр.
1 гр.
147 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с кокосовым молоком по-корейски

Шампиньоны - 100 гр. Шампиньоны - 100 гр.
Тигровые креветки - 50 гр. Тигровые креветки - 50 гр.
Кокосовое молоко - 400 гр. Кокосовое молоко - 400 гр.
Куриная грудка - 400 гр. Куриная грудка - 400 гр.
Помидоры черри - 30 гр. Помидоры черри - 30 гр.
Галангал - 10 гр. Галангал - 10 гр.
Сорго - 3 гр. Сорго - 3 гр.
Перец чили - 2 гр. Перец чили - 2 гр.
Трава лимонная - 0,5 гр. Трава лимонная - 0,5 гр.
Лайм - 15 гр. Лайм - 15 гр.
Паста перечная том-ям - 15 гр. Паста перечная том-ям - 15 гр.
Соус рыбный - 50 гр. Соус рыбный - 50 гр.
Кинза - 4 гр. Кинза - 4 гр.
Соль морская - 20 гр. Соль морская - 20 гр.
Сахар тростниковый - 7 гр. Сахар тростниковый - 7 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.

Способ приготовления супа с кокосовым молоком по-корейски

На первом этапе нам понадобится подготовить куриный бульон. Для этого наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, опускаем в нее куриную грудку и варим на протяжении 1 часа, периодически снимая пену. По окончанию варки извлекаем грудку и откладываем в сторону.

Затем приступаем к нарезке галангала и лимонной травы. Галангал рекомендуется нарезать крупными кубиками, а сорго – максимально измельчить.

Чили мелко нарезается. Обратите внимание, что семечки из него извлекать не требуется.

Моем шампиньоны и нарезаем их на 4 кусочка.

С креветок необходимо снять панцирь, удалить черную полоску, которая находится на спине. Хвостики можно оставить – они придадут блюду эффектный вид.

Нам понадобится жаропрочная кастрюля, стальная или чугунная. Наливаем в нее растительное масло и отправляем в него лимонную траву, галангал, перец чили. Заливаем массу готовым куриным бульоном. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и уменьшаем его до средних значений.

Спустя 5 минут вливаем в блюдо кокосовое молоко, которое рекомендуется хорошенько встряхнуть при его нахождении еще в банке.

Снова доводим суп до кипения, после чего добавляем кусочки шампиньонов и весь объем том ям пасты. Огонь выставляем на максимальное значение.

Из лайма выдавливаем сок и выливаем его вместе с рыбным соусом в кипящую смесь. Бросаем вариться и креветки. Самое время добавить по вкусу тростниковый сахар и соль, а также порезанную на маленькие кусочки куриную грудку. Все тщательно перемешиваем и варим на протяжении 5-10 минут.

При подаче на стол к каждой порции добавляются листики свежей кинзы.

Приятного Вам аппетита!