Способ приготовления супа с брюссельской капустой
Сначала требуется подготовка моркови и сельдерея. Они очищаются от кожуры, а потом основательно моются под проточной водой. Теперь нужно их нарезать кубиками среднего размера и отправить на сковородку, где уже налито оливковое масло.
Сладость и приятное послевкусие придаст супу пассерованный лук, поэтому он тоже чиститься и режется, но уже маленькими кубиками. Подготовленные таким образом овощи одновременно тушатся на сковородке в течение 10 минут.
Готовая смесь отправляется в кастрюлю, в которую предварительно наливается 2-2,5 литра холодной воды. По прошествии 20-25 минут варки бульона к нему добавляется нарезанный на кубики картофель. Спустя 10 минут наступает очередь чеснока в измельченном виде и совсем немножко перца чили.
Придется подождать еще 15 минут для того, чтобы отправить в бульон оставшиеся ингредиенты: разрезанные на половину кочаны брюссельской капусты, соль и тимьян, который подарит блюду своеобразный вкус и аромат.
Подается суп с брюссельской капустой с ломтиками белого тостового хлеба.