Рецепт супа с брюссельской капустой с фото

Суп с брюссельской капустой

Это блюдо, которое отлично справляется с задачей придания организму энергии и наполнения его жизненной силой. Оно относится к категории постных, поэтому станет достойным выбором тех, кто предпочитает малокалорийные, но полезные супы.

60
8
1.35
60 мин. 8 порций 1353 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
3 гр.
13 гр.
2.4 гр.
95 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с брюссельской капустой

Капуста брюссельская - 600 гр. Капуста брюссельская - 600 гр.
Морковь - 80 гр. Морковь - 80 гр.
Лук репчатый - 70 гр. Лук репчатый - 70 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Корень сельдерея - 150 гр. Корень сельдерея - 150 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Тимьян - 3 гр. Тимьян - 3 гр.
Перец чили - 0,5 гр. Перец чили - 0,5 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Оливковое масло - 30 гр. Оливковое масло - 30 гр.
Белый тостовый хлеб - 200 гр. Белый тостовый хлеб - 200 гр.

Способ приготовления супа с брюссельской капустой

Сначала требуется подготовка моркови и сельдерея. Они очищаются от кожуры, а потом основательно моются под проточной водой. Теперь нужно их нарезать кубиками среднего размера и отправить на сковородку, где уже налито оливковое масло.

Сладость и приятное послевкусие придаст супу пассерованный лук, поэтому он тоже чиститься и режется, но уже маленькими кубиками. Подготовленные таким образом овощи одновременно тушатся на сковородке в течение 10 минут.

Готовая смесь отправляется в кастрюлю, в которую предварительно наливается 2-2,5 литра холодной воды. По прошествии 20-25 минут варки бульона к нему добавляется нарезанный на кубики картофель. Спустя 10 минут наступает очередь чеснока в измельченном виде и совсем немножко перца чили.

Придется подождать еще 15 минут для того, чтобы отправить в бульон оставшиеся ингредиенты: разрезанные на половину кочаны брюссельской капусты, соль и тимьян, который подарит блюду своеобразный вкус и аромат.

Подается суп с брюссельской капустой с ломтиками белого тостового хлеба.

Приятного Вам аппетита!