Рецепт супа с арахисом с фото

Суп с арахисом

Отличительной чертой блюда является нестандартное сочетание ингредиентов, ведь в его составе присутствуют арахис, картофель, морковь, чеснок, орегано и приправы.

40
6
2.12
40 мин. 6 порций 2118 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
5 гр.
3 гр.
1.2 гр.
70 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с арахисом

Арахис - 200 гр. Арахис - 200 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Орегано - 10 гр. Орегано - 10 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 5 гр. Чеснок - 5 гр.
Зелень петрушки - 10 гр. Зелень петрушки - 10 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Перец горошек - 3 шт. Перец горошек - 3 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления супа с арахисом

Если у вас неочищенный арахис, то его следует слегка подсушить для того, чтобы удалить оболочку. Обратите внимание, что жарить его не требуется.

Картофель чистится и нарезается мелкими кубиками.

Чистим морковь, лук и чеснок. Для измельчения моркови понадобится крупная терка, чеснок и лук лучше всего мелко порубить ножом.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем сначала лук с чесноком на среднем огне. Спустя 3-4 минуты к ним можно добавить тертую морковь.

Теперь нужно измельчить арахис, для чего лучше всего воспользоваться блендером. К измельченному арахису добавляем 200 граммов воды и снова измельчаем блендером. Должна получиться кремообразная масса.

Наливаем в кастрюлю 1,3 литра холодной воды (можно воспользоваться бульоном) и доводим ее до кипения. Добавляем лавровый лист, горошинки черного перца и молотый черный перец вместе с картофелем. Суп должен вариться 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

Выливаем в него арахисовое пюре и тщательно размешиваем его, чтобы исключить вероятность возникновения комочков. На этом этапе кладем в бульон и пассированные овощи. Блюдо варится еще 30 минут.

Остается добавить соль по вкусу и орегано, после чего можно снимать кастрюлю с плиты.

При подаче на стол каждая порция посыпается зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!