Способ приготовления супа с арахисом
Если у вас неочищенный арахис, то его следует слегка подсушить для того, чтобы удалить оболочку. Обратите внимание, что жарить его не требуется.
Картофель чистится и нарезается мелкими кубиками.
Чистим морковь, лук и чеснок. Для измельчения моркови понадобится крупная терка, чеснок и лук лучше всего мелко порубить ножом.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем сначала лук с чесноком на среднем огне. Спустя 3-4 минуты к ним можно добавить тертую морковь.
Теперь нужно измельчить арахис, для чего лучше всего воспользоваться блендером. К измельченному арахису добавляем 200 граммов воды и снова измельчаем блендером. Должна получиться кремообразная масса.
Наливаем в кастрюлю 1,3 литра холодной воды (можно воспользоваться бульоном) и доводим ее до кипения. Добавляем лавровый лист, горошинки черного перца и молотый черный перец вместе с картофелем. Суп должен вариться 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Выливаем в него арахисовое пюре и тщательно размешиваем его, чтобы исключить вероятность возникновения комочков. На этом этапе кладем в бульон и пассированные овощи. Блюдо варится еще 30 минут.
Остается добавить соль по вкусу и орегано, после чего можно снимать кастрюлю с плиты.
При подаче на стол каждая порция посыпается зеленью петрушки.