Способ приготовления супа-пюре с зеленым горошком
Начинаем сначала готовить куриный бульон, для чего наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды и кладем в нее куриную грудку. Доводим до кипения и оставляем вариться 30-40 минут. Обязательно снимайте образующуюся пену. Когда мясо будет готово, достаем его и отделяем от костей, после чего режем на мелкие кусочки.
Режем ветчину на мелкие кусочки и отправляем в сковороду обжариваться на растительном масле. Ставим ее на средний огонь и держим около 10 минут. Наша цель – добиться образования на ветчине хрустящей корочки, но не пересушить его. Обязательно периодически перемешивайте. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
С картофеля нужно снять кожуру, хорошенько его вымыть и нарезать на кубики примерно 1х1 см. Кладем их в кастрюлю, куда сливаем оставшееся после жарки ветчины растительное масло. Обжариваем картофельные кубики на протяжении 5 минут, пока они не приобретут светло-коричневый оттенок.
Добавляем в кастрюлю зеленый горошек. Вы можете использовать по своему усмотрению как замороженный вариант, так и консервированный. Соединяем его с обжаренным картофелем, готовым бульоном и доводим до кипения. Варим блюдо в течение 15-20 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
Готовый суп переливаем в другую емкость для того, чтобы сделать из него пюреобразную массу. Оптимальным вариантом будет использование блендера. В случае его отсутствия можно протереть овощи через сито.
Получившееся пюре отправляем в кастрюлю, вливаем всю порцию сливок и добавляем кусочки ветчины и куриного филе. Объем соли и молотого черного перца определяется по вашему вкусу. Медленно нагреваем блюдо, не доводя его до кипения, и сразу подаем на стол.