Способ приготовления супа-пюре с патиссонами и шампиньонами
Начинаем процесс приготовления с подготовки картофеля, который чистится, моется и разрезается на 8-10 частей.
С патиссонов снимается кожура и извлекаются семечки. Патиссоны следует нарезать на кусочки среднего размера.
Кладем картофель и патиссоны в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы она прикрывала поверхность овощей. После закипания варим овощи на маленьком огне и под закрытой крышкой.
Очищенный от шелухи лук нарезается в виде полуколечек, а морковь нужно натереть, для чего понадобится крупная терка.
Затем очистите чеснок и нарежьте его, оптимальный вариант – нарезать на тонкие пластины.
Лук вместе с чесноком отправляются в сковороду, где уже налито растительное масло. Примерное время пассировки – 5-7 минут.
Потом следует помыть тщательно шампиньоны, если нужно, то и почистить их. Каждый гриб нарезается на четыре части.
Соединяем грибы с овощами на сковороде и продолжаем тушить смесь на протяжении 30 минут.
Патиссоны с картофелем должны вариться около 15 минут с момента закипания.
Добавляем к ним пассированную овощную смесь, хорошенько перемешиваем и варим 10 минут.
Для придания пюреобразной структуры готовое блюдо измельчается блендером. В процессе измельчения следует добавить петрушку, соль и черный молотый перец.
Получившееся пюре снова ставится на плиту, накрывается крышкой и доводится до состояния кипения. После закипания плита выключается, а блюдо настаивается в течение 15 минут, причем крышка обязательно должна быть закрыта.
При подаче супа рекомендуется предложить сухарики, которые можно сделать самостоятельно или купить в магазине.