Рецепт супа-пюре с патиссонами и шампиньонами с фото

Суп-пюре с патиссонами и шампиньонами

Легкий диетический суп, который готовится из шампиньонов, патиссонов, моркови, чеснока, картофеля и специй.

90
6
2.97
90 мин. 6 порций 2967 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
1 гр.
2 гр.
0.8 гр.
22 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа-пюре с патиссонами и шампиньонами

Патиссоны - 700 гр. Патиссоны - 700 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Шампиньоны - 500 гр. Шампиньоны - 500 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Зелень петрушки - 10 гр. Зелень петрушки - 10 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления супа-пюре с патиссонами и шампиньонами

Начинаем процесс приготовления с подготовки картофеля, который чистится, моется и разрезается на 8-10 частей.

С патиссонов снимается кожура и извлекаются семечки. Патиссоны следует нарезать на кусочки среднего размера.

Кладем картофель и патиссоны в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы она прикрывала поверхность овощей. После закипания варим овощи на маленьком огне и под закрытой крышкой.

Очищенный от шелухи лук нарезается в виде полуколечек, а морковь нужно натереть, для чего понадобится крупная терка.

Затем очистите чеснок и нарежьте его, оптимальный вариант – нарезать на тонкие пластины.

Лук вместе с чесноком отправляются в сковороду, где уже налито растительное масло. Примерное время пассировки – 5-7 минут.

Потом следует помыть тщательно шампиньоны, если нужно, то и почистить их. Каждый гриб нарезается на четыре части.

Соединяем грибы с овощами на сковороде и продолжаем тушить смесь на протяжении 30 минут.

Патиссоны с картофелем должны вариться около 15 минут с момента закипания.

Добавляем к ним пассированную овощную смесь, хорошенько перемешиваем и варим 10 минут.

Для придания пюреобразной структуры готовое блюдо измельчается блендером. В процессе измельчения следует добавить петрушку, соль и черный молотый перец.

Получившееся пюре снова ставится на плиту, накрывается крышкой и доводится до состояния кипения. После закипания плита выключается, а блюдо настаивается в течение 15 минут, причем крышка обязательно должна быть закрыта.

При подаче супа рекомендуется предложить сухарики, которые можно сделать самостоятельно или купить в магазине.

Приятного Вам аппетита!