Рецепт супа-пюре из зелени с фото

Суп-пюре из зелени

Вегетарианское блюдо, которое содержит множество полезных веществ. В его состав входят брокколи, картофель, репчатый лук, петрушка и сельдерей.

40
6
2.11
40 мин. 6 порций 2112 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
2 гр.
3 гр.
0.8 гр.
41 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа-пюре из зелени

Сельдерей черешковый - 300 гр. Сельдерей черешковый - 300 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Брокколи - 400 гр. Брокколи - 400 гр.
Зелень петрушки - 30 гр. Зелень петрушки - 30 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Перец чили - 10 гр. Перец чили - 10 гр.
Вода - 1000 гр. Вода - 1000 гр.
Сыр сливочный плавленый - 100 гр. Сыр сливочный плавленый - 100 гр.
Оливковое масло - 30 гр. Оливковое масло - 30 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.

Способ приготовления супа-пюре из зелени

Сначала чистим лук, после чего нарезаем его кубиками. Так же поступаем со стеблем сельдерея. Петрушку мелко рубим.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и отправляем подготовленные овощи с зеленью.

Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и отправьте в суп. Варятся овощи в течение 10 минут под закрытой крышкой на умеренном огне.

Если вы взяли замороженную брокколи, то ее сначала нужно разморозить. Затем она нарезается на мелкие кусочки. Свежая брокколи моется под проточной водой и тоже мелко режется.

Измельчите перец чили и добавьте его с капустой в кастрюлю. Добавляем соль и черный перец, варим блюдо еще 15 минут.

Снимаем готовое блюдо с огня, немного остужаем. Для получения пюре понадобится блендер.

Когда масса станет однородной, к ней следует добавить поломанный на кусочки плавленый сыр. При желании его можно заменить сыром «Маскарпоне».

Снова воспользуйтесь блендером. Готовую смесь отправляем снова в кастрюлю и доводим до кипения, после чего блюдо можно подавать к столу. Порционно добавляются оливковое масло.

Приятного Вам аппетита!