Способ приготовления супа-пюре из кабачков с сухариками
Кулинарный процесс начинается с подготовки овощей. Если на кабачках тонкая и нежная кожица, то ее лучше оставить. Если кожура успела загрубеть, то ее желательно срезать. Кабачки нарезаются на кубики максимальным размером 1,5х1,5 см.
Приступаем к чистке остальных овощей. Картофель рекомендуется резать также в виде кубиков, но размером поменьше. Морковь трем на крупной терке, а репчатый лук измельчаем ножом.
С помощью пресса давим чеснок, предварительно сняв с него кожуру.
В кастрюлю с толстым дном или сковороду наливаем растительное масло и ставим на умеренный огонь. Соединяем лук и чеснок, смешиваем их и обжариваем в течение 2-3 минут. О готовности свидетельствует приобретение луковыми кубиками прозрачности.
Теперь можно добавить измельченную морковь, снова все перемешать и подержать на маленьком огне еще 2 минуты.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и отправляем в нее кабачки, картофель обжаренные лук, морковь и чеснок. Объем воды можно уменьшить так, чтобы она лишь немного покрывала овощи.
Способ приготовления сухариков зависит от вашего вкуса. Можно нарезать хлеб на кубики и подсушить их немного в духовке. Есть еще вариант с обжаркой хлебных кубиков на сковороде с добавленным в нее растительным маслом. Можно воспользоваться и тостером: готовые тосты просто режем на кубики нужного размера.
Спустя 20-30 минут с начала варки овощи должны приобрести мягкость. Отключаем огонь и ждем, пока суп немного остынет. Затем нам понадобится блендер, с помощью которого содержимое кастрюли превращается в пюре. Солим по вкусу.