Способ приготовления супа-пюре из брокколи и овсяных хлопьев
Берем брокколи и разделяем ее на соцветия, которые тщательно промываются. Стебель понадобится для бульона.
В кастрюлю наливается 1,5 литра холодной воды. Опускаем в нее капустные стебли и очищенную морковь, порезанную на кубики. В течение 20-25 минут варим бульон.
Приступаем к очистке репчатого лука, который затем мелко рубится и обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла.
Готовый овощной бульон процеживается, а все отварные овощи выбрасываются, так как они больше не потребуются.
Переливаем бульон снова в кастрюлю и отправляем в нее брокколи вместе с овсяными хлопьями. Первые 5-7 минут суп рекомендуется варить на среднем огне, а затем уменьшить нагрев до минимальных значений. За 5 минут до готовности добавляем обжаренный репчатый лук. Примерное время варки супа составляет 15-20 минут.
Готовое блюдо пюрируется, для чего потребуется блендер. В пюреобразную массу добавляем черный молотый перец и мускатный орех, а также соль по вкусу.
При подаче на стол порционно кладем мелко рубленую зелень и добавляем сметану.