Рецепт супа-пюре из брокколи и овсяных хлопьев с фото

Суп-пюре из брокколи и овсяных хлопьев

Легкое диетическое блюдо, готовится которое из брокколи, репчатого лука, моркови, овсяных хлопьев, зелени и мускатного ореха.

60
8
2.62
60 мин. 8 порций 2616 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
1 гр.
5 гр.
1 гр.
39 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа-пюре из брокколи и овсяных хлопьев

Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Брокколи - 700 гр. Брокколи - 700 гр.
Овсяные хлопья - 140 гр. Овсяные хлопья - 140 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Сметана 15% - 50 гр. Сметана 15% - 50 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Мускатный орех - 2 гр. Мускатный орех - 2 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления супа-пюре из брокколи и овсяных хлопьев

Берем брокколи и разделяем ее на соцветия, которые тщательно промываются. Стебель понадобится для бульона.

В кастрюлю наливается 1,5 литра холодной воды. Опускаем в нее капустные стебли и очищенную морковь, порезанную на кубики. В течение 20-25 минут варим бульон.

Приступаем к очистке репчатого лука, который затем мелко рубится и обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла.

Готовый овощной бульон процеживается, а все отварные овощи выбрасываются, так как они больше не потребуются.

Переливаем бульон снова в кастрюлю и отправляем в нее брокколи вместе с овсяными хлопьями. Первые 5-7 минут суп рекомендуется варить на среднем огне, а затем уменьшить нагрев до минимальных значений. За 5 минут до готовности добавляем обжаренный репчатый лук. Примерное время варки супа составляет 15-20 минут.

Готовое блюдо пюрируется, для чего потребуется блендер. В пюреобразную массу добавляем черный молотый перец и мускатный орех, а также соль по вкусу.

При подаче на стол порционно кладем мелко рубленую зелень и добавляем сметану.

Приятного Вам аппетита!