Способ приготовления супа «Кукси»
Тщательно моем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, подключаем сильный огонь и жарим полоски говядины на протяжении 3-4 минут.
Снимаем с белокочанной капусты верхние листья и мелко ее шинкуем. Нашинкованную капусту нужно переложить в сковороду с мясом, уменьшить огонь до средних показателей, накрыть крышкой и потушить 10-15 минут. Затем готовая смесь перекладывается в иную емкость для остывания.
Берем пшеничную лапшу и отвариваем ее. Обязательно в процессе варки посолите воду. Когда она будет готова (через 5-7 минут), сливаем воду и промываем лапшу под струей холодной воды. Для того, чтобы избежать слипания, рекомендуется добавить растительное масло и хорошенько перемешать лапшу.
Затем нам понадобится терка (можно воспользоваться и комбайном), с помощью которых потребуется настрогать огурцы и редиску на тонкие ломтики.
Очищенный чеснок следует мелко нарубить ножом, также поступаем и с кинзой. Кинза и чеснок смешиваются с соевым соусом. В эту смесь также добавляем растительное масло, уксус, черный перец и соль. Обязательно хорошо ее перемешайте.
Яйца нам понадобятся для приготовления омлета. Их следует взбить миксером или венчиком с добавлением соли и двух ложек воды. Выливаем на сковороду яичную смесь порционно, чтобы получилось 3-4 тонких омлета. Когда они поджарятся и остынут, следует свернуть в виде трубочки, а потом нарезать. Получится тонкая и длинная яичная лапша.
Берем 100 граммов холодной воды и вливаем в нее соевый соус (примерно 4 столовых ложки), уксус (1-2 столовых ложки), добавляем соль и сахар. Основательно перемешиваем до растворения сахара и соли.
Смешиваются все подготовленные компоненты непосредственно перед подачей к столу. Берем глубокую миску и добавляем в нее часть тушеной капусты с полосками из говядины, омлета, овощного салата, заправки с чесноком и специями. Остается залить подготовленной водой с соевым соусом и уксусом, все перемешать и подать к столу.