Рецепт супа из цветной капусты со стручковой фасолью с фото

Суп из цветной капусты со стручковой фасолью

Легкий в приготовлении, ароматный и очень полезный вегетарианский суп с рисом, спаржевой фасолью и морковью.

90
12
5.12
90 мин. 12 порций 5115 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
1 гр.
4 гр.
0.9 гр.
26 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа из цветной капусты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль - 400 гр. Стручковая фасоль - 400 гр.
Цветная капуста - 400 гр. Цветная капуста - 400 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Рис - 180 гр. Рис - 180 гр.
Зелень петрушки - 10 гр. Зелень петрушки - 10 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Растительное масло - 40 гр. Растительное масло - 40 гр.
Вода - 3600 гр. Вода - 3600 гр.
Перец душистый горошек - 5 шт. Перец душистый горошек - 5 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления супа из цветной капусты со стручковой фасолью

Начинаем с подготовки цветной капусты. Ее нужно разобрать на соцветия и основательно промыть под проточной водой. Также можно замочить на 5-10 минут в слегка подсоленной холодной воде.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.

Картофель чистится и режется на мелкие кубики.

Рис промывается в нескольких водах, так как наша задача – максимально убрать с него крахмал, из-за которого бульон может потерять прозрачность.

Картофельные кубики и промытый рис опускаются в кипяток и варятся на маленькой мощности в течение 20-25 минут.

Очищенная морковь натирается на мелкой терке, а лук режется небольшими кубиками.

Столь же тщательно следует подойти и к процессу мытья зелени, на которой не должно остаться ни малейших загрязнений. Чистую зелень мелко порубите.

В бульон, к рису и картофелю, отправляются соцветия цветной капусты и нарезанные на средние кусочки стручки спаржевой фасоли.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь в течение 3-4 минут.

Теперь нам остается добавить в бульон зажаренные овощи, перец и соль. Варим блюдо на протяжении 10 минут под закрытой крышкой.

Перед подачей на стол добавляем зелень.

Приятного Вам аппетита!