Способ приготовления супа из цветной капусты со стручковой фасолью
Начинаем с подготовки цветной капусты. Ее нужно разобрать на соцветия и основательно промыть под проточной водой. Также можно замочить на 5-10 минут в слегка подсоленной холодной воде.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
Картофель чистится и режется на мелкие кубики.
Рис промывается в нескольких водах, так как наша задача – максимально убрать с него крахмал, из-за которого бульон может потерять прозрачность.
Картофельные кубики и промытый рис опускаются в кипяток и варятся на маленькой мощности в течение 20-25 минут.
Очищенная морковь натирается на мелкой терке, а лук режется небольшими кубиками.
Столь же тщательно следует подойти и к процессу мытья зелени, на которой не должно остаться ни малейших загрязнений. Чистую зелень мелко порубите.
В бульон, к рису и картофелю, отправляются соцветия цветной капусты и нарезанные на средние кусочки стручки спаржевой фасоли.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь в течение 3-4 минут.
Теперь нам остается добавить в бульон зажаренные овощи, перец и соль. Варим блюдо на протяжении 10 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей на стол добавляем зелень.