Способ приготовления супа из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья высыпаем в миску и заливаем 300 мл холодной воды. Оптимальный вариант – это замочить хлопья на ночь, если они достаточно жесткие. Для мягких хлопьев достаточно будет нахождения в воде в течение получаса-часа, чтобы набухнуть.
Очищенный лук режется кубиками, а чеснок измельчается ножом достаточно мелко.
В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем в него лук вместе с чесноком. Обжариваем в течение 8-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Вымытые шампиньоны нарезаются в виде тонких пластин и отправляем их в сковороду к овощам. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы грибы хорошо зарумянились. Жарим на протяжении 10 минут.
В кастрюлю наливаем 1,2 литра воды и доводим ее до кипения. Когда она закипит, добавляем в ее замоченные овсяные хлопья вместе с водой. Перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Наливаем соевый соус и добавляем обжаренные грибы с овощами. Продолжаем процесс варки на умеренном огне еще 15 минут. Суп должен стать достаточно густым. При желании его можно пюрировать блендером. Важно во время варки перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.
При подаче к супу рекомендуется предложить свежий белый хлеб. Порционно добавляется мелко рубленая зелень.