Рецепт сметанного соуса с чесноком и аджикой с фото

Сметанный соус с чесноком и аджикой

Чтобы приготовить пикантный и очень вкусный сметанный соус с чесноком и аджикой, нам понадобятся: сметана, чеснок и аджика.

10
6
360
10 мин. 6 порций 360 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
25 гр.
6 гр.
0.2 гр.
264 кКал

Необходимые продукты для приготовления сметанного соуса с чесноком и аджикой

Сметана 30% - 300 гр. Сметана 30% - 300 гр.
Чеснок - 40 гр. Чеснок - 40 гр.
Аджика - 20 гр. Аджика - 20 гр.

Способ приготовления сметанного соуса с чесноком и аджикой

Рецепт приготовления сметанного соуса с чесноком и аджикой очень прост. В глубокую миску выливаем сметану. Сметану можно брать любой жирности.

Чеснок чистим и на мелкой терке трем его в миску к сметане. Лучше всего его тереть на терке, а не выдавливать чеснокодавкой. На мелкой терке он более мелким будет, а значит и вкус соуса будет равномерный, насыщенный.

Туда же отправляем и столовую ложку аджики. Аджику надо брать острую, а не слабенькую томатную. Все хорошо перемешиваем. Получившийся соус готов к применению. Осталось его только вылить в соусник.

Пикантный, острый и очень вкусный сметанный соус с чесноком и аджикой готов. Манты, пельмени, да вообще, любые мясные блюда, с ним пойдут на ура!

Приятного Вам аппетита!