Способ приготовления сметанного соуса с чесноком и аджикой
Рецепт приготовления сметанного соуса с чесноком и аджикой очень прост. В глубокую миску выливаем сметану. Сметану можно брать любой жирности.
Чеснок чистим и на мелкой терке трем его в миску к сметане. Лучше всего его тереть на терке, а не выдавливать чеснокодавкой. На мелкой терке он более мелким будет, а значит и вкус соуса будет равномерный, насыщенный.
Туда же отправляем и столовую ложку аджики. Аджику надо брать острую, а не слабенькую томатную. Все хорошо перемешиваем. Получившийся соус готов к применению. Осталось его только вылить в соусник.
Пикантный, острый и очень вкусный сметанный соус с чесноком и аджикой готов. Манты, пельмени, да вообще, любые мясные блюда, с ним пойдут на ура!