Способ приготовления сметанно-творожного торта
Начинаем процесс готовки с просеивания пшеничной муки. Затем смешиваем ее со 150 граммами сахара, ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем сливочное масло, которое должно быть в охлажденном состоянии и нарезанным на мелкие кубики. Затем руками или с помощью вилки превращаем содержимое миски в крошку.
В отдельной емкости соединяются сметана (130 граммов) и 2 желтка, немного взбиваем смесь миксером. Отправляем ее к получившейся крошке и быстро замешиваем. Подготовленное таким образом тесто делится на 3 одинаковые части, каждая из которых заворачивается в пленку или пакет. Немного хлопаем по тесту, чтобы оно приобрело плоскую форму, и отправляем его в холодильник.
Через час достаем тесто из холодильника, раскатываем его и отправляем в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 180°. Примерное время выпекания составляет 15 минут. Обязательно наколите поверхность теста в нескольких местах вилкой, что позволит избежать появления пузырей. После выпекания коржи, в горячем виде, обрезаются в виде круга.
Творог протирается через сито и соединяется со 100 граммами сахара и оставшейся сметаной. Масса взбивается блендером до однородного состояния, после чего в него вводится вареное сгущенное молоко и все хорошо перемешивается.
Для сборки десерта понадобится разъемная форма, дно которой застилается пергаментом. Положите сначала один корж и распределите по его поверхности треть готового крема. Сверху положите второй корж и так же его смажьте кремом. Третий корж тоже покрывается кремом, после чего, верхняя часть формы закрывается пищевой пленкой. Оставьте немного крема для смазывания краев. Ставим форму в холодильник на 10-12 часов.
Освобождаем торт от пленки и формы. Края десерта смазываются оставшимся кремом.