Способ приготовления сметанника на кефире
Соединяем яйца с 200 граммами сахарного песка и взбиваем миксером, пока яичная пена не станет плотной, с устойчивыми пиками. Вливаем кефир.
Пшеничную муку обязательно нужно просеять.
Добавляем муку к жидким ингредиентам и размешиваем, для чего лучше всего воспользоваться деревянной лопаточкой. На этом этапе также вводится сухая смесь, полученная из соединения соды и лимонной кислоты, т. е. домашний разрыхлитель.
Готовое тесто делится на 2 равные части. В одну из них добавляется 20 граммов какао-порошка, после чего тесто нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Если есть возможность, то можно воспользоваться сразу двумя формами. В каждую из них наливается тесто.
Духовой шкаф заранее разогрейте до 170°. Время выпекания каждого коржа равняется 25-30 минутам. Готовые коржи остужаются на решетке, после чего разделяются на две части.
Крем готовится таким образом: 200 граммов сахарного песка соединяются со сметаной. Масса взбивается до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Приступаем к сборке торта. Укладываем их поочередно (черный/белый). Каждый корж обильно смазывается кремом. Немного крема надо оставить для украшения боковых частей десерта.
Остается с помощью блендера измельчить грецкие орехи, смешать их с оставшимся какао-порошком и 30 граммами сахара. Посыпаем получившейся смесью торт со всех сторон и ставим его в холодильник минимум на 3-4 часа.