Рецепт сладкого супа из яблок и сухофруктов с фото

Сладкий суп из яблок и сухофруктов

Потрясающее вкусное блюдо, которое обязательно придется по вкусу детям и взрослым. В его состав входят сухофрукты, сахар и корица.

30
4
1.73
30 мин. 4 порций 1725 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
2 гр.
15 гр.
1 гр.
94 кКал

Необходимые продукты для приготовления сладкого супа из яблок и сухофруктов

Курага - 100 гр. Курага - 100 гр.
Чернослив - 100 гр. Чернослив - 100 гр.
Яблоки - 250 гр. Яблоки - 250 гр.
Корица - 0,5 гр. Корица - 0,5 гр.
Сахар - 15 гр. Сахар - 15 гр.
Вода - 900 гр. Вода - 900 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Сметана 30% - 100 гр. Сметана 30% - 100 гр.

Способ приготовления сладкого супа из яблок и сухофруктов

Для того чтобы сухофрукты быстрей приготовились, их рекомендуется замачивать. Есть два варианта: залить их холодной водой и оставить на 2-3 часа или же опустить в кипяток на 15-20 минут.

Обязательно после замачивания чернослив и курагу нужно основательно помыть, чтобы избавиться от малейших загрязнений.

Если вы используете свежие яблоки, то они моются и нарезаются кусочками среднего размера.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Как только она закипит, нужно отправить в кастрюлю курагу, чернослив, яблоки и сахар. Сразу много сахара класть нежелательно, так как в процессе варки сухофрукты и фрукты отдадут свой природный сахар, т.е. фруктозу.

Просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее со слегка взбитыми яйцами и солью. Если тесто получается слишком крутое, то можно добавить немного воды. Главный критерий вязкости готового теста – это то, что его можно взять чайной ложкой и оно на ней удержится.

Достоинством таких клецек является то, что руками их лепить не надо, достаточно лишь взять чайную ложку. Чтобы тесто к ней не прилипало, смачивайте ложку холодной водой.

Через 7-10 минут активного кипения блюдо будет готово к употреблению.

Подавать рекомендуется в охлажденном виде, предварительно заправив сметаной.

Приятного Вам аппетита!