Способ приготовления сладкого супа из яблок и сухофруктов
Для того чтобы сухофрукты быстрей приготовились, их рекомендуется замачивать. Есть два варианта: залить их холодной водой и оставить на 2-3 часа или же опустить в кипяток на 15-20 минут.
Обязательно после замачивания чернослив и курагу нужно основательно помыть, чтобы избавиться от малейших загрязнений.
Если вы используете свежие яблоки, то они моются и нарезаются кусочками среднего размера.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Как только она закипит, нужно отправить в кастрюлю курагу, чернослив, яблоки и сахар. Сразу много сахара класть нежелательно, так как в процессе варки сухофрукты и фрукты отдадут свой природный сахар, т.е. фруктозу.
Просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее со слегка взбитыми яйцами и солью. Если тесто получается слишком крутое, то можно добавить немного воды. Главный критерий вязкости готового теста – это то, что его можно взять чайной ложкой и оно на ней удержится.
Достоинством таких клецек является то, что руками их лепить не надо, достаточно лишь взять чайную ложку. Чтобы тесто к ней не прилипало, смачивайте ложку холодной водой.
Через 7-10 минут активного кипения блюдо будет готово к употреблению.
Подавать рекомендуется в охлажденном виде, предварительно заправив сметаной.