Рецепт шоколадного торта-безе с фото

Шоколадный торт-безе

Уникальность десерта состоит в том, что в состав торта не входит мука. Среди его ингредиентов – сливочное масло, какао-порошок, сахар, яйца, грецкие орехи и кокосовая стружка.

90
4
970
90 мин. 4 порций 970 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
31 гр.
36 гр.
2.4 гр.
460 кКал

Необходимые продукты для приготовления шоколадного торта-безе

Грецкие орехи - 200 гр. Грецкие орехи - 200 гр.
Яйца - 5 шт. Яйца - 5 шт.
Какао порошок - 30 гр. Какао порошок - 30 гр.
Сахар - 320 гр. Сахар - 320 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Кокосовая стружка - 10 гр. Кокосовая стружка - 10 гр.
Сливочное масло - 180 гр. Сливочное масло - 180 гр.

Способ приготовления шоколадного торта-безе

Разбиваем яйца таким образом, чтобы максимально аккуратно отделить белки от желтков.

В сотейник кладем 180 граммов сливочного масла и 160 граммов сахарного песка. Добавляем какао-порошок. Ставим сотейник на водяную баню и нагреваем на умеренном огне до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

После приготовления крем снимается с огня и остужается при комнатной температуре.

Для измельчения грецких орехов понадобится блендер.

В отдельной миске нужно взбить яичные белки с добавлением оставшегося сахара. Когда появятся плотные белковые пики, нужно аккуратно ввести измельченные грецкие орехи и размешать смесь ложкой.

Теперь понадобится противень, который застилается пергаментной бумагой. Ее нужно обязательно смазать растительным маслом.

Выкладываем на противень две столовые ложки белковой массы и размазываем ее в форме будущего коржа. Выпекается корж в течение 5-7 минут в духовом шкафу, нагретом до 170°.

Как только корж испечется, его нужно сразу же смазать шоколадным кремом. Точно также выпекаем и смазываем оставшиеся коржи.

Их следует укладывать друг на друга в горячем состоянии. Рекомендуется их немного прижимать друг к другу.

Оставшимся кремом смазываем верх торта и посыпаем его кокосовой стружкой.

Приятного Вам аппетита!