Способ приготовления шоколадного торта-безе
Разбиваем яйца таким образом, чтобы максимально аккуратно отделить белки от желтков.
В сотейник кладем 180 граммов сливочного масла и 160 граммов сахарного песка. Добавляем какао-порошок. Ставим сотейник на водяную баню и нагреваем на умеренном огне до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
После приготовления крем снимается с огня и остужается при комнатной температуре.
Для измельчения грецких орехов понадобится блендер.
В отдельной миске нужно взбить яичные белки с добавлением оставшегося сахара. Когда появятся плотные белковые пики, нужно аккуратно ввести измельченные грецкие орехи и размешать смесь ложкой.
Теперь понадобится противень, который застилается пергаментной бумагой. Ее нужно обязательно смазать растительным маслом.
Выкладываем на противень две столовые ложки белковой массы и размазываем ее в форме будущего коржа. Выпекается корж в течение 5-7 минут в духовом шкафу, нагретом до 170°.
Как только корж испечется, его нужно сразу же смазать шоколадным кремом. Точно также выпекаем и смазываем оставшиеся коржи.
Их следует укладывать друг на друга в горячем состоянии. Рекомендуется их немного прижимать друг к другу.
Оставшимся кремом смазываем верх торта и посыпаем его кокосовой стружкой.