Способ приготовления шоколадно-бананового торта
Первым делом приступаем к подготовке теста. Для этого пшеничная мука просеивается вместе с какао и разрыхлителем и хорошенько перемешиваются.
В отдельной емкости приступаем к взбиванию яиц с сахаром (100 гр.). Для крепости пены можно добавить немного соли или лимонной кислоты. Спустя 5-6 минут с начала взбивания тонкой струйкой вливаем 160 мл теплого молока и всю порцию растительного масла, после чего продолжает процесс взбивания еще 3-4 минуты.
Аккуратно вводим в получившуюся смесь подготовленные сухие ингредиенты. Их следует вводить при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков.
Для выпекания нам понадобится разъемная форма, на дно которой уложен пергамент. Если его нет в наличии, то можно всю внутреннюю часть формы смазать маслом.
Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до температуры 180°. Примерное время выпекания составляет 35-40 минут. Извлекаем из духовки и ставим на стол на остывания.
Процесс приготовления творожного суфле начинается с подготовки желатина, который высыпается в кастрюлю и заливается оставшимся молоком. Спустя полчаса набухший желатин ставится на маленький огонь и медленно нагревается. О его готовности будет свидетельствовать его полное растворение в молоке.
Соединяем творог и 100 грамм сахара, после чего приступаем к взбиванию массы при помощи венчика или миксера. Когда творог станет воздушным, в него вливается теплый желатиновый раствор. Продолжаем взбивать массу еще на протяжении 3-4 минут.
На следующем этапе нам понадобится извлечь из коржа сердцевину таким образом, чтобы его бока и нижняя часть остались целыми. Остатки бисквита измельчаются до состояния крошки.
На дно коржа укладываем очищенные бананы, а потом заливаем их творожным суфле. Вся верхняя часть торта посыпается бисквитной крошкой, которую нужно слегка прижать к суфле.
Торт должен стоять в холодильнике 10-12 часов до полного застывания суфле.