Способ приготовления щей с соевым соусом
Режем говядину тонкой и недлинной соломкой и отправляем на сковороду, где уже налито растительное масло. Ставим на сильный огонь и жарим при частом помешивании на протяжении 2-3 минут. В результате на мясных кусочках должна образоваться хрустящая корочка.
Шинкуем капусту и отправляем ее обжаренному мясу. Немного солим, добавляем оба вида перца и хорошенько перемешиваем. Устанавливаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и включаем маленький огонь. Блюдо должно тушиться в течение 10-15 минут. Когда оно будет готово, перекладываем его в миску и остужаем.
В отдельную кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды, доводим ее до кипения, солим и бросаем в нее пшеничную лапшу. Через 5-6 минут отбрасываем ее на дуршлаг и промываем холодной проточной водой. Отправляем ее в миску и вливаем немножко растительного масла для того, чтобы лапша не слиплась.
Моем огурцы и редис, после чего шинкуем их на крупной терке. Очищенный чеснок мелко рубится при помощи ножа. Также нужно поступить и с кинзой. Смешиваем огурцы, редис, чеснок и кинзу с соевым соусом. Также требуется добавить в смесь соль, перец, растительное масло и чуть-чуть уксуса.
Еще в одной миске взбиваем яйца с добавлением соли и 2 столовых ложек воды. Полученную смесь порционно выкладываем на сковороду так, чтобы получилось несколько омлетов. После жарки им требуется остыть. Затем готовые омлеты заворачиваются в виде трубочки и нарезаются так, чтобы получилась тонкая лапша.
Теперь нам понадобится очень холодная вода объемом 500 мл (ее можно даже подержать немного в морозильной камере), в которую следует влить соевый соус. Потом добавляются соль и сахар (по столовой ложке), 2 столовые ложки уксуса. В течение нескольких минут смесь нужно перемешивать, пока не растворяться все ингредиенты.
При подаче на стол соединяем все ингредиенты: тушеную капусту с мясом, пшеничную лапшу, ломтики омлета, салат из овощей и смесь на основе соевого соуса. При необходимости можно добавить порционно соль и сахар по вкусу.